На авиасалоне в Жуковском УОМЗ покажет новые образцы оптико-электронных систем

Международный авиационно-космический салон МАКС пройдет с 18 по 23 августа.

С 18 по 23 августа на Международном авиационно-космическом салоне МАКС в Жуковском Уральский оптико-механический завод будет демонстрировать свои новые разработки: модернизированную круглосуточную оптико-электронную систему для вертолетов Ми-8/Ми-17, оптико-локационную станцию ОЛС-35 и малогабаритные системы оптического наблюдения для разных типов носителей.
В состав модернизированной круглосуточной обзорно-поисковой системы ГОЭС-321М (337М), предназначенной для установки на вертолеты Ми-8/Ми-17, входят две телевизионные камеры (монохромная и цветная), тепловизионная камера и лазерный дальномер с безопасной для зрения длиной волны. ГОЭС-321М (337М) позволяет осуществлять круглосуточный и в любых погодных условиях обзор и поиск объектов, обнаружение и распознавание целей, применение неуправляемого вооружения и авиационных средств поражения, обеспечение посадки вертолета на необорудованные площадки.
На стенде УОМЗ посетители увидят новую оптико-локационную станцию ОЛС-35, предназначенную для установки на самолеты семейства «Су». Данная система служит для круглосуточного обнаружения, прицеливания и сопровождения воздушных и наземных целей при наличии организованных помех. Разработанная на современной элементной базе, ОЛС-35 удовлетворяет всем требованиям, которые предъявляют авиастроители в современных условиях.
На сегодняшний день Уральский оптико-механический завод использует наработки в военной сфере при производстве гражданских систем оптического наблюдения (СОН). Эти системы позволяют получать качественное и устойчивое изображение при любых видах съемки, в любое время дня и ночи, в условиях ограниченной видимости, качки и вибрации носителя. Они устанавливаются на авиационные, морские и сухопутные носители, а также стационарные точки наблюдения.
Одной из самых перспективных разработок в ряду данных систем является СОН 730. Это самая легкая из «дальнобойных» гражданских систем оптического наблюдения. При весе в 25 килограмм она способна обнаружить объекты на расстоянии до 10 километров. По требованию заказчика СОН 730 может комплектоваться дополнительным набором функциональных устройств, например, подсистемой дополнительной электронной стабилизации изображения.
Также на стенде предприятия будут представлены системы оптического наблюдения нового поколения СОН-М, СОН 820 и СОН 910.
Как отмечают в пресс-службе УОМЗ, гражданские системы оптического наблюдения имеют самую широкую сферу применения. Они могут использоваться полицией и специальными службами при патрулировании приграничных районов, в борьбе с терроризмом и для контроля наркотрафика. Другое направление применения таких систем — мониторинг линий электропередачи, нефте- и газопроводов, дорожного движения. На МАКС-2009 каждый посетитель получит возможность своими глазами понаблюдать за работой этих систем.

Просмотров: 289

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...