Хозяйство «Пышминское» пытаются обанкротить собственники

Без работы могут остаться жители 11-ти деревень и сел.

Одно из крупнейших сельхозпредприятий Свердловской области — ООО «Пышминское» может быть намеренно обанкрочено. Его коллектив, состоящий из 400 сотрудников, обратился за помощью к уполномоченному по правам человека в регионе Татьяне Мерзляковой.
Как сообщает пресс-служба министерства экономики Свердловской области, на этой неделе ситуация в «Пышминском» обсуждалась на антикризисной комиссии при губернаторе. Некоторое время назад собственники из Челябинской области уже пытались без каких-либо веских оснований ликвидировать успешное когда-то предприятие и продать племенной скот элитных пород. Процесс остановило личное вмешательство губернатора Эдуарда Росселя по обращению трудящихся хозяйства. Однако попытки закрыть «Пышминское», по мнению Татьяны Мерзляковой, не прекратились и собственник намеренно «перекрывает кислород» аграриям.
Сейчас ООО «Пышминское» готовится учредителями к ликвидации. Из-за отсутствия ГСМ предприятие не имеет возможности вести заготовку кормов, за долги отключены столовая, бойня, животноводческие корпуса, зерноток.
«Кризис, наступивший для страны в 2008 году, для нашего предприятия начался года четыре назад»,— отметил директор предприятия Иван Чернышев. Он убежден, что «Пышминское» еще можно спасти, но нужен грамотный и ответственный инвестор для того, чтобы обновить уже амортизированную на 95% технику и оборудование. Средний возраст машин и оборудования составляет 14 лет, транспорта — 17 лет. На предприятии наблюдается острая нехватка техники, особенно зерно- и кормоуборочных комбайнов.
Анатолий Гредин дал поручение министерству сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, остальным заинтересованным ведомствам пристально разобраться в ситуации, изучить наличие бизнес-планов предприятия. Исполняющий обязанности главы областного правительства подчеркнул, что недопустимо потерять из-за невнимательности такое значимое для региона хозяйство. Ведь это не только 400 членов трудового коллектива — земли хозяйства занимают третью часть земель Пышминского района. Его шесть отделений расположены в 11 деревнях и селах. Правительственная комиссия потребовала провести детальное рассмотрение результатов проверки на повторном слушании в сентябре.

Просмотров: 187

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...