«Единая Россия» сделала Центральный стадион своим партийным проектом

С помощью политического влияния «единороссы» надеются получить кредит на достройку стадиона.

Группа компаний «Синара» получила поддержку «Единой России» в строительстве Центрального стадиона в Екатеринбурге. Глава бизнес-структуры Михаил Ходоровский надеется на влияние партии при получении миллиардного кредита на достройку стадиона, передает корреспондент JustMedia.
Сегодня на Центральном стадионе состоялось выездное заседание президиума свердловского регионального отделения «Единой России». На место прибыли председатель регионального отделения партии Виктор Шептий, глава группы «Синара» Михаил Ходоровский, директор Центрального стадиона Юрий Крюченков, мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, председатель Палаты представителей свердловского Заксобрания Людмила Бабушкина, и другие члены президиума. Экскурсию по строящему объекту провел Юрий Ключенков. Большая часть работ сейчас уже выполнена: возведены стены трибун, металлоконструкции навесов над зрительскими местами, созданы восемь беговых дорожек, приобретено специальное электронное табло. Предмет особой гордости строителей — футбольное поле, для создания которого потребовалось установить специальную дренажную систему, провести трубы для подогрева и орошения почвы.
«В 2001 году, когда начали рассматривать проект стадиона, было много недоброжелателей. В первом проекте реконструкции предусматривались только две трибуны, но по ходу выполнения решились сделать четыре. Тогда Геннадий Белянин и Юрий Курашев сдались, согласились переделать проект»,— раскрыл карты Юрий Ключенков.
Общая вместимость стадиона — 27 тысяч посадочных мест. За счет возможности поставить дополнительные трибуны она увеличивается до 40 тысяч, что дает стадиону право участвовать в конкурсах на проведение международных соревнований. Однако осуществить мечту многих уральцев о проведении в Екатеринбурге чемпионата мира по футболу в 2018 году мешает отсутствие финансирования. С января 2009 года работы ведутся ослабленными темпами. На достройку сооружения не хватает 1 миллиарда 143 миллионов рублей. В связи с нехваткой финансирования в этом году в состав акционеров ОАО «Центральный стадион» вошло министерство имущества Свердловской области Ему принадлежит 25% плюс одна акция. Равным пакетом владеет администрация Екатеринбурга. Оставшиеся 50% минус две акции принадлежат «Синаре».
«Стадион проще достроить, чем заморозить. Мы приняли решение на сегодняшнем заседании считать Центральный стадион партийным проектом «Единой России». Мы обратились к губернатору, полпреду, председателю генерального совета с просьбой оказать поддержку. Мы готовы оказать политическую поддержку в получении займа для достройки стадиона»,— сказал Виктор Шептий.
Юрий Крюченков тут же поддержал партийца, отметив, что в сложившейся экономической ситуации кредит получить не так просто и необходимо использовать все рычаги воздействия на банк. «Синара» ведет сейчас переговоры о получении кредита с Внешэкономбанком. С момента поступления денег стадион обещают закончить через полгода. По словам Аркадия Чернецкого, у объекта расположится также паркинг на несколько тысяч машиномест и деловой центр.

Просмотров: 195

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

суббота, 14 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:08

«Здесь собрались только мои друзья». Депутат Екатеринбурга променял коллег на журналистов

Алексей Вихарев изменил формат традиционной новогодней встречи.

Вчера в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.