Уральские страховщики не согласны с предложением ФАС снизить цены по ОСАГО

Скидки по ОСАГО могут узаконить демпинг на рынке автострахования.

Предложения ФАС снизить цены на полисы ОСАГО негативно скажется на рынке страхования. Уральские страховщики не видят возможностей сокращения внутренних расходов на эту услугу.
На днях антимонопольная служба заявила о возможности сокращения расходов страховщиков на ведение дел: рекламу, агентские вознаграждения. Из суммы страхового взноса по полисам ОСАГО 80% составляют резервы на компенсации при наступлении страхового случая, 20% — расходы на ведение дел. По мнению заместителя начальника управления контроля финансовых рынков ФАС Ирины Смирновой, за счет сокращения расходов на рекламу, зарплат сотрудников и других расходов у страховщиков появится резерв для предоставления скидок клиентам в 5-10%. «Таким образом, страхователи будут защищены от недобросовестных компаний, которые привлекают клиентов очень дешёвыми полисами»,— заявила эксперт.
На Урале предложения ФАС встретили без оптимизма, заявив, что введение таких мер противоречит закону. К тому же средства на скидки клиентам на рынке ОСАГО, переживающем сейчас не лучшие времена, вряд ли найдутся.
«Внутренние расходы — 20% —распределяются следующим образом: около 10% — агентские вознаграждения, 4-5% — обязательные отчисления в Российский союз автостраховщиков и другие ведомства. Рекламу ОСАГО просто не на что делать. Цены на автомобили и запчасти за последние годы выросли в 2-3 раза. Полисы стоят по-прежнему. Удача, когда компаниям удается работать по ОСАГО в ноль, а не в минус»,— говорит директор уральского филиала «Городской страховой компании» (КОКС-ПОЛИС) Юлия Попова.
Отметим также, что значительная часть страховых компаний предлагают свой продукт клиентам с использованием демпинга. Клиентам предлагают вернуть часть страхового взноса при заключении договора, либо делают скидку. Гарантий реально получить компенсацию при наступлении страхового случая от таких компании нет. Предлагаемая ФАС мера по сокращению расходов страховщиков по ОСАГО и предоставлению скидок клиентам фактически может узаконить работу недобросовестных страховщиков.

 

Просмотров: 140

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
пятница, 06 декабря

Сегодня

-5
-5
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

Екатеринбуржцы выбирают общественные территории, которые благоустроят в 2021 году

В список вошли 5 объектов, также можно предложить свой вариант.

Вчера в 17:08

В информационной системе Госавтоинспекции произошел технический сбой

Это привело к увеличению времени обработки заявлений граждан на получение государственных услуг.

Вчера в 16:52

Михалкова предложила Медведеву пиарить нацпроекты в TikTok

Актриса считает, что молодежь практически ничего не знает про приоритетные программы правительства РФ.