Сергей Миронов поддерживает развитие ипотечных кооперативов на Урале

Глава Совфеда и представители Уральского ипотечного кооператива договорились об информационном сотрудничестве и обмене опытом.

Председатель Совета Федерации, лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов и представители Уральского ипотечного кооператива (УИК) договорились об информационном сотрудничестве и обмене опытом в успешном развитии потребительских кооперативов граждан. В своем письме в адрес ипотечного кооператива «Уральский» Сергей Миронов выразил важность данного обмена опытом и пожелал успешной и плодотворной работы кооперативу.
«Для нас очень важна информация о работе российских кооперативов, которые на практике успешно реализуют принципы деятельности немецких стройсберкасс»,— заявил Сергей Миронов.
Напомним, лидер «Справедливой России» был одним из авторов законопроекта о строительных сберегательных кассах. Он активно работал над тем, чтобы получить для этого перспективного механизма обеспечения граждан жильем поддержку российского Правительства.
4 августа российское правительство утвердило новый закон «О кредитной кооперации», который стал еще одной ступенькой на пути к полноценному закону о строительных сберкассах, аналогичных немецким. Пока в России кредитные кооперативы успешно действуют лишь в нескольких регионах. Но с принятием закона эксперты прогнозируют увеличение числа кооперативов в два-три раза и дальнейшее развитие этого инструмента приобретения жилья.
«Новый закон создал для членов кооперативов дополнительную «подушку безопасности»: утвердил размер резервного фонда, а также систему компенсации, за которую будут отвечать так называемые саморегулируемые организации (СРО), в случае трудностей у кооперативов. Кроме того, законом предусмотрено назначение государственного регулятора, который будет следить за добросовестной работой кооперативов. Все эти новшества сделают кооперативы распространенным и популярным инструментом приобретения жилья, как в кризисный период, так и после него»,— отметил директор Уральского кооператива Александр Лобанов.
Глава Уральского ипотечного кооператива надеется, что совместная работа с парламентариями и Сергеем Мироновым в частности, а также новый закон «О кооперации» помогут популяризировать ипотечные кооперативы и привлечь к ним еще большее внимание общественности.

 

Просмотров: 207

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Стилист-имиджмейкер Анастасия Белова:

«Нет плохой погоды, каждый день нам приносит что-то интересное и удивительное»

понедельник, 09 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...