Аренда ячейки абонементного почтового шкафа станет дороже

Для пенсионеров тариф вырастет в 4,5 раза.

С 1 октября Свердловский филиал «Почты России» установит единый тариф для всех пользователей ячейкой абонементного почтового шкафа. Он составит 885 рублей в год (включая НДС). Об этом сообщает пресс-служба УФПС по Свердловской области.
Напомним, что ранее действовали дифференцированные тарифы для физических и юридических лиц, а также для пенсионеров. Так, для пенсионеров годовая арендная плата за аренду абонементного ящика составляла 156,88 рубля, для физических лиц — 232,34 рубля, для юридических лиц — 1000 рублей.
В соответствии с предписанием УФАС, из стоимости аренды ячейки абонементного почтового шкафа исключены также материальные ресурсы, не связанные «непосредственно с предоставлением услуги», а именно — сургуч, шпагат, клей, что составило менее 1% от арендной стоимости ящика. Всего пользователей услуги по аренде абонентских ящиков в Свердловской области насчитывается около 7000. Из них количество арендаторов-юридических лиц — 1,2 тысячи, физических лиц — 2, 5 тысячи, пенсионеров — 3 тысячи.
По словам Дмитрия Варчака, директора УФПС Свердловской области, данное решение в первую очередь затрагивает интересы пенсионеров, для которых повышение арендной платы составит 4,5 раза. «Мы прогнозируем отказ этой категории пользователей от данной услуги. Что касается действовавших дифференцированных тарифов по аренде ячейки, то подобная практика действовала с советских времен на основании прежних нормативных актов, в которых допускалось подобное перекрестное субсидирование одной категории лиц за счет другой. После исключения данной правовой нормы филиал взял на себя социальную нагрузку по предоставлению возможности арендовать ячейку абонементного почтового шкафа пенсионерам и физическим лицам по дифференцированным тарифам»,— отметил Дмитрий Варчак.

 

Просмотров: 283

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Студентка Полина Зиновьева:

«Осень – это пора, чтобы как-то выжить»

вторник, 16 октября

Сегодня

-1
-1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:17

Суд вынес приговор тагильской «борзоте»

Ближайшие 2 года Кокорин проведет в колонии общего режима.

Вчера в 15:34

«Это кровавый и сложный фестиваль». Организаторы «Старого Нового рока» раскрыли имена хедлайнеров

Оргкомитет фестиваля хотел закрыть проект, но не стал этого делать. Вместо этого дирекция пригласила рэперов и диджеев.

Вчера в 14:39

Телетрейд Групп и Ян Арт запускают проект трейдинга в прямом эфире – «Арт Трейдинг»

Цель проекта — показать на практике, как работает лицензированный форекс в России.