В «Евразхолдинге» внедрили настольную игру за несколько десятков тысяч долларов

В нее уже начали играть 85 начальников.

В «Евразхолдинге» топ-менеджеры на работе играют в новую настольную игру. С помощью нее сотрудники смогут попасть на более высокие должности, об этом сообщает «Качканарский четверг».
Индивидуальные игры для больших начальников разрабатывает компания Formatta. За основу берутся, например, «Монополия» или «Колонизаторы» — с поочередными ходами и повторяющимися игровыми циклами, сообщают в компании. Под конкретные задачи компании-заказчика разрабатывается оригинальная игра. «Евраз» с помощью такой забавы ставил себе задачу выявить «лидеров изменений» среди производственных менеджеров, протестировать взаимоотношения между ними и управляющей компанией, а главное — обсудить и попытаться найти решение непростых вопросов, с которыми ежедневно сталкиваются управленцы на местах.
«Мы проводим оценку персонала. Например, перед компанией стоит задача выбрать какого-то менеджера на более высокую должность. В этом случае нам необходимо выяснить его управленческий потенциал. Соответственно разрабатывается сценарий игры, который заставляет играющих в нее людей демонстрировать свои управленческие способности. В процессе за ними наблюдают профессиональные оценщики и делают выводы о том, насколько в людях развиты управленческие качества»,— сообщила Анна Иванова, отвечающая за связи с общественностью в компании Formatta.
Для «Евраза» за основу игры были взяты правила игры «Колонизаторы» со сценарием, максимально приближенным к бизнес-реалиям. 85 участников — начальники цехов, заместители гендиректоров металлургических заводов и менеджеры — должны были повышать капитализацию производств, заниматься их модернизацией, инвестициями, кредитной политикой. Главным результатом стало выявление проблем, связанных с пониманием общей стратегии «на местах». Выяснилось, что производственникам, например, недостает информации, чтобы понимать, как их действия влияют на бизнес-результаты компании и насколько они вписываются в стратегию.
Сколько стоит проведение такой игры, умалчивается. Для каждой компании цена индивидуальна, так же, как и сценарий. По некоторым данным, стоимость такой оценки может достигать нескольких десятков, а то и сотен тысяч долларов. Некоторые специалисты считают, что с одной стороны — это грамотное вложение средств в будущее компании. Но с другой, ставится вопрос о раздутом штате управленцев, всевозможных аналитических служб, отделов подготовки и так далее.

 

Просмотров: 139

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Татьяна Фирстова, музей ИЗО:

«Ты идешь, а снег под ногами хрустит и блестит…»

четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:30

Свердловчане создали петицию, в которой они попросили Владимира Путина пересмотреть тарифы за вывоз мусора

Документ создали активисты из региональной общественной организации «Экоправо».

Сегодня в 17:19

Свердловчанин отсудил у больниц, которые не заметили у него два инсульта, денежную компенсацию

Мужчину лечили, неправильно поставив диагноз, и становилось все хуже.

Сегодня в 16:32

Блогер Варламов предложил Высокинскому прогуляться и поучаствовать в «БДСМ»

Один из выпусков своего шоу общественник хочет посветить Екатеринбургу.

Сегодня в 15:42

Куйвашев вручил владельцу УГМК медаль «За заслуги перед Отечеством»

Награда Махмудову присвоена указом президента.

Сегодня в 14:47

Ревва, Галустян и Глюкоза приедут в Екатеринбург, чтобы показать «Бабушку легкого поведения-2»

Вторую часть популярной кинокомедии уральцы смогут увидеть уже 17 декабря.