Сотовые операторы все чаще прибегают к тактике «незаметного» увеличения цен

Особенно часто такое происходит с тарифами, которые активно рекламировались, как супердешевые.

Всё больше сотовых абонентов на Урале стали замечать увеличение расходов на сотовую связь при неизменном объеме разговоров. Начиная разбираться, пользователи с удивлением обнаруживают, что на их тарифном плане расценки и условия поменялись в сторону удорожания, или вовсе появились новые платежи. Особенно часто такое происходит с теми тарифами, которые активно рекламировались, как супердешевые.
Например, на рынок выводится очень «вкусный» тариф – всего две копейки за секунду. Однако праздник для абонентов кончается уже через несколько месяцев – вдруг на тарифе вводится поминутная тарификация. Другой пример из жизни свердловских абонентов – неожиданное изменение условий предоставления услуг связи на одном из тарифов: чтобы не платить в полтора раза дороже, абоненту предлагается подключить дополнительную опцию, плата за которую снимается посуточно.
Общефедеральные операторы прямо такие факты не опровергают, предпочитая рассуждать об общих тенденциях. В компании МТС отмечают снижение в 2009 году средней стоимости минуты разговора на 1 копейку – с 1,14 рубля до 1,13 рубля. Однако данных по изменению на конкретных тарифах не приводят. В «Мегафоне» отмечают, что стараются комплексно подходить к тарифной сетке: поднимая цены на одних тарифах, параллельно снижают стоимость – на других. 
Несколько иной подход демонстрируют в компании «МОТИВ». «Абонент может быть уверен в том, что сегодня он оплачивает услуги сотовой связи «Мотив» по тем расценкам, с которыми он ознакомился при подключении или активации услуг,- достаточно категорично сообщили в PR-отделе компании.- Мы дорожим доверием и уважением абонентов. Основа нашей корпоративной культуры – верность «уральскому характеру». А «уральский характер» для нас – это неизменность данного абоненту слова и непозволительность действий «исподтишка»». Между тем, JustMedia удалось найти пример повышения цен и у этого оператора – с недавних пор стоимость отправки SMS зарубеж для абонентов «МОТИВа» несколько возросла. Однако, оператор называет этот шаг вынужденной необходимостью: зарубежные сотовики повысили расценки на межоператорские тарифы и «МОТИВу», в свою очередь, пришлось предпринимать ответные меры для того, чтобы абоненты компании и впредь могли  «эсэмэситься» со своими зарубежными собеседниками.
В компании «Ю-тел» прокомментировать ситуацию отказались.

Просмотров: 193

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Татьяна Кузьминых, студентка ГУ:

«Лично я обожаю пасмурную, чуть прохладную погоду»

понедельник, 25 мая

Сегодня

+17
+17
+22
+22
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...