В Свердловской области будут падать цены на услуги интернет-банков

Кто из кредитных организаций не успеет уловить новый тренд, тот опоздает.

У свердловских банкиров начался качественный передел клиентской базы. Главной интригой осени стал ажиотаж вокруг интернет-банков. Уральский банковский союз оценивает емкость рынка в 20000 человек – пользователей услугами дистанционного банковского обслуживания. После закрытия лучшего в России интернет-банка «Северной Казны», актуальность новых предложений в сфере интернет-банкинга серьезно возросла. В связи с этим эксперты ожидают снижения цен на услуги интернет-банков. Первые ласточки – банки, предлагающие своим клиентам нулевую комиссию за дистанционное обслуживание счетов, – уже появились в Свердловской области.
Как рассказал JustMedia заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин, «Северная Казна» и «Банк24.ру» достаточно активно показали, что такое хороший интернет-банк на территории Уральского федерального округа. «Со мной часто общаются люди из Челябинска, они тоже сильно заинтересованы в хорошем дистанционно банковском обслуживании. Вообще, надо отметить, что в Свердловской области функциональные требования клиентов интернет-банков выше, чем в Москве. У нас за несколько лет появились очень продвинутые клиенты. С уходом «Северной Казны» с банковского рынка, высвободилось свободное пространство. Поэтому неудивительно, что банки снижают свои тарифы за услуги интернет-банков»,– считает Евгений Болотин.
По его словам, с одной стороны, снижение стоимости услуг интернет-банков – это маркетинговый ход, но с другой стороны – это тенденция рынка. «Я не думаю, что стоимость обслуживания вырастет после подключения 20 000 людей, потенциальных потребителей услуг Интернет-банков. Стоимость дистанционного банковского обслуживания и должна снижаться. Рынок способствует снижению цен»,– уверен г-н Болотин.
За информацией о существующих тарифах на услуги интернет-банков JustMedia обратился в банки Свердловской области «ВТБ 24», «Банк24.ру», «СКБ-банк», «УбРиР», «Альфа-банк». В последних двух комментарий агентству в краткий срок предоставить не смогли, сославшись на загруженность сотрудников.
Особое место среди всех опрошенных банков занимает «Банк24.ру», давший самый короткий комментарий. По словам руководителя пресс-службы Ольги Голубевой, частным клиентам в системе интернет-банк дан «зеленый свет». «С сентября у нас вообще все бесплатно. И подключение, и обслуживание, и проведение одной платежки, и смс-информирование о проведенных платежах. Бесплатное обслуживания, оперативность и технологии в совокупности с начислением высокого процента на остаток по интернет- и карточному счетам делает наш сервис более чем привлекательным»,– сообщает г-жа Голубева.
В целом банкиры, давшие комментарии JustMedia, говорят о своем желании в ближайшее время снижать тарифы на услуги интернет-банков. Обнаружился общий подход к отказу от взимания комиссии за перечисление платежей за сотовую и стационарную телефонную связь, интернет, TВ. «СКБ-банк» и «ВТБ 24» также отказываются от взыскания комиссии при осуществлении коммунальных платежей. В отличие от них, в интернет-банке «Альфа-клик», как следует из информации на сайте «Альфа-банка», за перевод денег в счет оплаты коммунальных услуг берется комиссия в 29 рублей. 
Из явных плюсо, «СКБ-банк» сделал выгодными переводы внутри счетов своего банка, отменив комиссию. При этом «ВТБ 24» за перевод денег третьему лицу внутри своей системы «Телебанк» списывает со счета клиента 30 рублей. Зато в переводах на счета других банков со своих интернет-банков «СКБ-банк» и «ВТБ 24» сравнялись и начисляют комиссию в 15 рублей. Как полагают в «СКБ-банке», данный платеж вряд ли будет отменен, так как себестоимость перевода без участия клиента от 10 до 20 рублей. В «Альфа-клике», видимо, следуют другой логике при переводе платежей: взимают комиссию в размере 0,3% от суммы перевода. Таким образом, комиссия в интернет-банке «Альфа-банка» колеблется от 20 до 150 рублей.
Также стоит отметить, что виртуальная карта в «ВТБ 24» и «СКБ-банке» обойдется в 300 рублей. Плюс для владельцев счетов в интернет-банке «ВТБ 24» в качестве бонусов возможно бесплатное предоставление карт. Плату за SMS-оповещение в зависимости от количества SMS данный банк берет от 100 до 300 рублей. В СКБ эту услугу не предоставляют.
И здесь «Банк24.ру»  демонстрирует более чем лояльные цены. Так, стоимость выпуска карты Visa Virtual в «Банке24.ру» составляет всего 50 рублей. Кроме того, благодаря собственной разработке системы интернет-банкинга для частных клиентов, специалисты банка могут подстраиваться под потребности клиента и оперативно добавлять все необходимые ему функции. Также одним из главных достоинств системы «Банка24.ру» является пополнение счета клиента. Деньги, хранящиеся на счету ежемесячно приумножаются, исходя из 8% годовых, так, как будто бы клиент положил эти средства на депозит.

Просмотров: 243

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юрий Шашмурин, волонтер:

«Именно самоизоляция помогает нам понять, как сильно окружающие люди нуждаются в нашей поддержке».

пятница, 05 июня

Сегодня

+17
+17
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:40

Следственный комитет возбудил уголовное дело против убитого росгвардейцами екатеринбуржца. ФОТО, ВИДЕО

Его обвиняют в применении насилия в отношении представителей власти.

Вчера в 19:03

Режим карантина в Краснодарском крае продлили до 21 июня, но разрешили открыть парки

Также глава региона разрешил краснодарцам ездить с семьей на природу и заниматься спортом на стадионах.

Вчера в 18:34

Свердловчанка пожаловалась губернатору на то, что с апреля не может получить пособие по безработице

Еще 12 апреля она подала заявление, и пособие было назначено, но до сих пор не пришло.

Вчера в 18:16

Студенты попросили губернатора объяснить, почему им не помогают во время пандемии

Евгений Куйвашев ответил на вопрос в «Инстаграм».