Свердловский бюджет-2009 года урезали на 18 миллиардов рублей

Денег на сельское хозяйство, медицину, образование и дороги все равно не хватило.

Свердловская областная дума приняла изменения в бюджет региона 2009 года. Согласно подсчетам областного министерства финансов дефицит бюджета составит около  9,5 миллиардов рублей, передает корреспондент JustMedia.
Ориентировочные доходы бюджета составят 94,5 миллиарда рублей. В связи с сокращением налоговых поступлений доходная часть областного бюджета была урезана на 28,316 миллиардов рублей. Расходы по ряду статей уменьшились на 18 миллиардов рублей. Так значительно были урезаны расходы на строительство дорог. Не задетым в этой части остался лишь проект дороги в ХМАО, выполняющийся в рамках софинансирования из федерального бюджета. На 50% сокращены субсидии сельскому хозяйству. По словам министра финансов региона Марии Серовой, на федеральном уровне принято решение о финансирования развития дорожной сети и производителей товаров сельского хозяйства в объеме 20% от сумм 2008 года. На 1,5 миллиарда рублей сокращено финансирования Территориального фонда медицинского страхования. Секвестированию подвергся и ряд статей расходов в области образования. 
Федеральный бюджет безвозмездно выделит региону 7,447 миллиарда рублей. Как отметила Мария Серова, в настоящее время на федеральном уровне ведутся переговоры о предоставлении еще 9,8 миллиардов рублей региону для покрытия дефицита. Еще 1 миллиард рублей планируется занять у банков. В случае, если на ряд статей средств не хватит, в бюджете создан  резервный фонд в 591 миллион рублей. Значительную часть его планируется направить на обеспечение запуска тепла в городах Свердловской области.

 

Просмотров: 181

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Скорина, студент-метеоролог:

«Сделайте так, чтобы у вас в доме всегда была приятная погода»

четверг, 28 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...