Снижение импорта на продукты питания повысило спрос на местные продукты

Однако роста цен повышение спроса не вызовет.

В течение 2009 года импорт практически всех продуктов питания в Свердловскую область существенно снизился, сообщили JustMedia в пресс-службе Уральского таможенного управления.
По мнению сотрудников Екатеринбургского мясокомбината, рост или снижение импорта мяса в Свердловской области никак не отражается на рынке спроса. «У нас цены на продукты не поднимались со 2 марта этого года. А импорт продуктов никак не может повлиять на наши продажи, так как мы работаем с собственным сырьем»,— отмечает коммерческий директор Екатеринбургского мясокомбината Ольга Смолина.
Еще одно сильное снижение иностранных поставок было зафиксировано по ввозу сгущенного молока и сливок. Импорт этих продуктов по стране в целом упал до 2,2 тысячи тонн.
«С прошлого года у нас цены на молочную продукцию не поднимались.
И в ближайшее время такие продукты, как творог, молоко, кефир останутся в одной ценовой категории. На наше производство положительно повлияло сокращение импорта, например, сухого молока. Покупатели активнее интересуются производством продукции местных молокозаводов. Тем более что мы используем для производства только живое сырье»,— говорит заместитель генерального директора Екатеринбургского молочного завода № 1 Ольга Яцкевич.

 

Просмотров: 210

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Амерханова, волонтер «Силы Урала»:

«Самоизоляция – это прекрасное время попробовать себя в чем-то новом».

среда, 27 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...