Более 247 свердловских предприятий и организаций могут остаться без электричества

«Свердловэнергосбыт» готов применить крайние меры к должникам.

Без электроснабжения на этой  неделе могут остаться 247 предприятий и организаций разного масштаба. Крайние меры воздействия «Свердловэнергосбыт» вынужден применить к своим должникам, имеющим неоплаченные счета за электроэнергию.
В списке претендентов на ограничение электроснабжения – предприятия ЖКХ, производственные и сельскохозяйственные компании Талицы, Серова, Волчанска, Березовского, Артемовского и Нижнего Тагила. В некоторых случаях счета за электроэнергию не оплачивались в течение 26 месяцев. (ООО «Краснополянское» – семь периодов неоплаты, ООО «Березовский» – 10 месяцев неоплаты, МУП «Белоярскагротранс» – 18 , МУП ВЖКХ – 26 месяцев формирования задолженности). Суммы долга отдельных потребителей достигают 12 млн. рублей.
Заявки на введение ограничений отправлены в сетевые компании. Все неплательщики получили уведомления о предстоящих отключениях.  На тех объектах, где будут введены ограничения, электроэнергия появится только после оплаты счетов за поставленные энергоресурсы.
«Избежать санкций потребители могут, оплатив задолженность в полном объеме. Например, на прошлой неделе из 304 компаний и организаций, оказавшихся в списке на ограничение энергоснабжения, по долгам рассчитались 233 предприятия. Остальные были отключены», – отметили в диспетчерской службе ОАО «Свердловэнергосбыт».

Просмотров: 258

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Татьяна Кузьминых, студентка ГУ:

«Лично я обожаю пасмурную, чуть прохладную погоду»

понедельник, 25 мая

Сегодня

+17
+17
+22
+22
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...