Диализные центры в Свердловской области будут возводить при помощи инновационных строительных технологий

Областной минпром окажет поддержку предприятию, выпускающему домостроительные комплекты.

Диализные центры, создаваемые в Свердловской области, планируется возводить из домостроительных комплектов архитектурно-строительной системы «Элевит». Речь об этом шла на совещании, которое провел первый заместитель председателя правительства Свердловской области – министр промышленности и науки Анатолий Гредин.
Как сообщает пресс-служба министерства промышленности, проект по массовому производству элементов сборных домов и строительных конструкций малоэтажного домостроения, выполненных по новейшей инновационной технологии, реализует в Верхней Салде ООО «Завод строительных конструкций «Элевит-Урал». Свою продукцию – быстровозводимый дом – предприятие представило в прошлом году в государственном демонстрационно-выставочном центре в Нижнем Тагиле. Такая технология позволяет строить не только жилье, но и различные социальные, административные объекты.
По словам директора ООО ЗСК «Элевит-Урал» Виталия Добротворского, отечественные ноу-хау в сфере малоэтажного строительства позволяют значительно снизить себестоимость одного квадратного метра жилья.
Анатолий Гредин отметил, что в Свердловской области реализуется ряд программ губернатора Эдуарда Росселя, где такие технологии будут обязательно востребованы. В частности, в рамках программы «Уральская деревня» селянам необходимо помочь с застройкой сельских населенных пунктов современным и недорогим жильем и социальными объектами.
Кроме того, холдинг «Юнона» планирует создать в Свердловской области сеть диализных центров. Учитывая, что проект будет реализовываться в рамках частно-государственного партнерства, использование домостроительных комплектов «Элевит» позволит значительно снизить себестоимость возведения этих объектов, повысить эффективность использования средств.
На совещании обсуждался вопрос и о формировании в Верхней Салде лесопромышленного кластера, где малые предприятия будут заниматься выпуском строительных конструкций и элементов для быстровозводимых домов. Министр промышленности и науки Анатолий Гредин поручил председателю областного комитета по развитию малого предпринимательства Евгению Копеляну оказать финансовую и организационную поддержку верхнесалдинским бизнесменам.
Как заявила председатель Уральского банковского союза Валентина Муранова, в банковском сообществе также будет внимательно рассмотрен инвестиционный проект компании «Элевит-Урал».
Поскольку этот проект удачно вписывается в областные программы, в том числе по развитию кооперации, Анатолий Гредин подчеркнул, что областные власти поддержат создание производственного комплекса по выпуску домостроительных комплектов «Элевит» в Верхней Салде.

 

Просмотров: 280

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Скорина, студент-метеоролог:

«Сделайте так, чтобы у вас в доме всегда была приятная погода»

пятница, 29 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:35

ЦГКБ №1 возобновила работу после вспышки коронавируса среди пациентов и врачей

Часть больницы отвели под инфекционный госпиталь.