Свердловская область получит дешевые лифты пышминского производства

Перспективы развития лифтового хозяйства обсудили на круглом столе в Екатеринбурге.

Перспективы развития лифтового хозяйства обсудили на круглом столе, организованном министерством энергетики ЖКХ Свердловской области и еженедельником «Аргументы и факты». В ходе встречи обсуждалась тема реализации программы по замене выслуживших свой срок лифтов и сложности ее осуществления. Также были рассмотрены преимущества и недостатки импортных и отечественных лифтов, проблема нехватки кадров в отрасли, и роль ТСЖ в программе замены лифтов, сообщает пресс-служба министерства энергетики и ЖКХ области.
По словам заместителя министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, в этом году в области, в соответствии с программами Фонда содействия реформированию ЖКХ, будет установлено 1200 новых лифтов, 1000 лифтов уже запущено в эксплуатацию.
В прошлые годы среднее количество лифтов, устанавливаемых в многоквартирных домах, было не более 100. Было отмечено, что мощности областных заводов по производству лифтов загружены на 100%, поэтому часть заказов размещена на московских и нижегородских заводах. Существенной помощью станут лифты Пышминского лифтостроительного завода. В настоящее время его продукция проходит лицензирование. Когда процедура завершится, Свердловская область получит более дешевые по цене и более экономичные по потреблению электроэнергии лифтовые механизмы.

 

Просмотров: 231

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

пятница, 29 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

Сегодня в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.