«Лукойл-Пермнефтепродукт» открыл нефтебазу под Екатеринбургом

К 2013 компания рассчитывает расширить свою сеть до 98 АЗС в регионе.

В Свердловской области открылась нефтебаза «Лукойл-Пермнефтепродукт». С помощью нее нефтяная компания увеличит грузооборот светлых нефтепродуктов на 500 тысяч тонн в год.
Нефтебаза расположена под Екатеринбургом на территории, принадлежащей Ново-Свердловской ТЭЦ. Сегодня объект торжественно открыли губернатор Эдуард Россель, президент компании «Лукойл» Вагит Алекперов и мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. Объем хранения нефтепродуктов на базе составляет 290 тонн. База оснащена высокоточными весами, позволяющими отследить вес продукта в процессе транспортировки и разгрузки с погрешностью до 0,25%, лабораторией, проводящей ежемесячный отбор проб нефтепродуктов с автозаправок.
К 2013 году компания «Лукойл» рассчитывает расширить в Свердловской области свою сеть автозаправочных станций. В регионе будет построено около 50 автозаправок. Согласно договорам с правительством области и администрацией Екатеринбурга, «Лукойлу» выделено 28 участков под строительство АЗС. Около 10 заправок появятся на северной трассе, которую планируется закончить в 2009 году.
«Мы не ставим цели монополизировать потоки и давить на рынок. Мы считаем, что здесь хорошая конкурентная среда»,– отметил Вагит Алекперов.
В планах компании – создание еще одной нефтебазы на севере области и крупного заправочного комплекса для самолетов в аэропорту «Кольцово».

 
 
 
Фото Валентины Свистуновой, MAGNET 

 

Просмотров: 473

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Татьяна Кузьминых, студентка ГУ:

«Лично я обожаю пасмурную, чуть прохладную погоду»

понедельник, 25 мая

Сегодня

+17
+17
+22
+22
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...