Уральский рынок страхования «просядет» к концу года не меньше, чем на 18%

Крупные страховые компании все равно закончат год безубыточно.

К концу 2009 года падение рынка страхования в Свердловской области составит 18-21%. Наибольшие потери понесут мелкие страховые компании, отмечают эксперты страхового рынка.
Значительное падение, в 30%, обозначится в автостраховании по системе КАСКО. Чуть меньше пострадает страхование имущества юридических лиц. В этом сегменте объем страхования снизится на 28%. Объем страхования имущества физических лиц упадет на 10-12%. Так, дешевые загородные строения сейчас страхуют реже на 30-35%. Страхование взятого в ипотеку жилья происходит и вовсе эпизодически, по причине резкого сокращения сделок по получению ипотечных кредитов.
Сильнее всего от падения рынка страхования пострадали мелкие компании. Из-за перераспределения клиентских потоков объемы страхования у некоторых из них к концу года могу сократиться вдвое по сравнению с данными прошлого года. Ряд компаний по данной причине уже ушли с рынка. Осенью, по прогнозам страховщиков, рынок страхования оживиться и количество сделок немного увеличиться.

 

Просмотров: 230

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Скорина, студент-метеоролог:

«Сделайте так, чтобы у вас в доме всегда была приятная погода»

четверг, 28 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...