Строительство магниевого завода на Среднем Урале оплатит Китай

На главный инвестиционный проект области получено 450 миллионов евро.

На главный инвестиционный проект Свердловской области найдены средства — в создание магниевого завода под Асбестом согласились вложить деньги инвесторы из Китая. Об этом сегодня сообщил на ежемесячной пресс-конференции губернатор Эдуард Россель.
Напомним, во время саммита ШОС руководству региона удалось договориться о выделении Китаем транша более чем в 1 миллиард евро. Средства предполагалось выделить на совместные проекты. В ходе переговоров Эдуарда Росселя с руководителями КНР во время поездки в Китай были определены проекты, на которые будут направлены средства. В частности, около 450 миллионов евро пойдут на создание магниевого завода, работающего на переработке отходов асбестового производства с высоким содержанием магния. Это производство, по оценке министерства экономики Свердловской области, является наиболее перспективным инвестиционным проектом региона.
Остальная часть средств будет направлена на развитие производства на Чкаловском алюминиевом заводе в Каменске-Уральском и нижнетагильском предприятии «Уралхимпласт».

 

Просмотров: 193

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Амерханова, волонтер «Силы Урала»:

«Самоизоляция – это прекрасное время попробовать себя в чем-то новом».

среда, 27 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...