«АК Барс» Банк» заплатит 100 тысяч за сговор со страховщиками

Компании навязывали гражданам невыгодные условия автокредитования.

Антимонопольная служба Свердловской области наложила штраф на страховую компанию (в размере 589 707,04 рубля) и банк, участвовавший в сговоре со страховщиками (в размере 100 тысяч рублей).
Дело о признании вины страховщика и банка длилось более четырех месяцев. Поводом для возбуждения дела явилось решение Свердловского УФАС России, которым был выявлен факт нарушения ОСАО «Россия» и ОАО «АК Барс» Банк» антимонопольного законодательства.
Нарушение выразилось в заключении между страховщиком и банком соглашения о сотрудничестве и осуществлении согласованных действий в рамках кредитования физических лиц на приобретение транспортных средств. Условия, навязанные другим страховщикам и заемщикам, оказались, в свою очередь, невыгодными для кредитования и страхования.
В пресс-центре УФАС Свердловской области, рассказали, что несмотря на равноценную вину банка и страховой компании, штрафы назначили кардинально разные. Связано это, прежде всего, с тем, что у ответчиков разный уровень дохода, а так как суммы штрафов не определены четкой цифрой, ориентироваться приходится именно на доход ответчиков.
Напомним, что Свердловское УФАС России возбудило административное дело в отношении указанных лиц еще 25 мая 2009 года.

Просмотров: 209

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Скорина, студент-метеоролог:

«Сделайте так, чтобы у вас в доме всегда была приятная погода»

четверг, 28 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...