Мэрия выручила за два участка земли более 4,4 млн. рублей

Сегодня с аукциона ушли земельные участки под автомойку и станцию техобслуживания автомобилей.

Очередные торги по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков состоялись 29 октября в администрации Екатеринбурга. Сегодня было реализовано два лота. Оба земельных участка предназначены под строительство объектов автомобильного сервиса.
Как отметил заместитель главы Екатеринбурга Владимир Крицкий, в текущем году четко прослеживаются две тенденции. Во-первых, существенно снизилось количество заявителей на участие в аукционах. Это объясняется сложной экономической ситуацией не только в центре УрФО, но и во всей Российской Федерации. Сегодня основной задачей для инвесторов, которые раньше активно участвовали в торгах, является закончить уже начатые проекты. Вторая особенность, по мнению вице-мэра, это изменение популярной целевой направленности объектов торга. Так, на сегодняшний день практически нет заявок на участки под строительство многоквартирных  жилых домов, в данной сфере интерес проявляется только к индивидуальному жилью. Зато большим спросом стали пользоваться объекты автомобильного сервиса, такие как автомойки и автомастерские. Учитывая данный фактор, муниципалитет переориентировал свою работу: подготовке именно этой категории лотов уделяется основное внимание.
Так, два реализованных сегодня лота имеют общую целевую направленность, оба они предназначены для строительства объектов автомобильного сервиса. Конечная стоимость одного из них, по улице Таганской, общей площадью 1573 кв. м, составила 1 млн. 130 тыс. рублей. Здесь будет располагаться автомобильная мойка конвейерно-туннельного типа. Второй земельный участок, выставлявшийся сегодня на торги, предназначен для строительства станции технического обслуживания автомобилей (без малярно-жестяных работ). Расположен он в районе улиц улицам Начдива Онуфриева—Амундсена, его общая площадь составляет 901 кв. метр. При начальной стоимости в 1 млн. 50 тыс. рублей лот удалось реализовать за 3 млн. 330 тыс. рублей. В обоих случаях шаг аукциона составлял 30 тыс. рублей.

 

Просмотров: 193

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

пятница, 29 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

Сегодня в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.