Победителем «Успешного старта 2009» стал автор «революции в области штукатурных работ»

Андрею Овсянникову откроют дорогу к инвесторам.

В ДИВСе «Уралочка» состоялся финал конкурса на лучший бизнес-проект «Успешный старт 2009», который проводился в рамках форума малого бизнеса «СТАРТАП 2009».
Перед жюри и публикой выступили 10 финалистов. Все проекты были разнообразны по направлениям — начиная от погружения в виртуальный мир, заканчивая  медицинской тематикой — центром лечения сна и неврозов и универсальной бутылочкой для искусственного вскармливания детей.
Победителем конкурса на лучший бизнес-проект «Успешный старт 2009» стал Андрей Овсянников с проектом «Инструмент для выравнивания поверхностей или революция в области штукатурных работ».
Бизнес-план, который откроет дорогу к инвесторам, вместе с победителем будет разрабатывать московское консалтинговое агентство «Мастерпланс».
Второе место досталось проекту с медицинской направленностью. Он имеет достаточно сложное и длинное название — «Изучение возможности восстановления регенерации быстрообновляющихся тканей путем сочетанной трансплантации мультипотентных мезенхимальных стромальных клеток и гемопоэтических стволовых клеток после воздействия экстремальных факторов». Его представлял Дмитрий Гребнев. Он получил приз от партнеров конкурса — Высшей экономической школы — бесплатный курс обучения по одному из направлений работы школы.
Третье место занял бизнес-проект «Универсальная бутылочка для кормления детей» и ее создатель Ольга Ошкуркова. «Бутылочка» вызвала наибольшее число споров, как среди жюри, так и среди зрителей. Ольга получила приз от Уральского банка реконструкции и развития — открытие и ведение расчетного счета в течение полугода, карту бизнес-клуба УБРиР и персонального менеджера при работе с банком.
Не обошлось и без приза зрительских симпатий. Признание посетителей стартового портала «Бизнесбомба.ру», которые имели возможность голосовать за понравившийся проект в рамках портала, заслужила Анна Семкина с бизнес-проектом «Центр лечения сна и неврозов».
Многие члены жюри отметили как плюсы, так и минусы проектов. Среди плюсов — разнообразие идей и новаций, среди минусов — не очень продуманная коммерческая сторона каждого из конкурсантов.
«Успешный старт 2009» завершен, но сами идеи не заканчиваются. Им всегда найдется место на портале «Бизнесбомба. Ру»

 

Просмотров: 244

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Александровская, студентка УрГПУ:

«Каким бы день не был за окном, в нем всегда есть место для добра, любви и любимого хобби»

вторник, 26 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...