«Красивые» телефонные номера пользуются спросом среди свердловских абонентов

Цены на них колеблются от 350 до 3383 рублей.

На Урале продолжает расти спрос на «золотые» номера сотовых и стационарных телефонов. Самыми частыми владельцами запоминающихся («золотых» или «серебряных» ) номеров являются бизнесмены и приверженцы китайской философии. Об этом сообщили JustMedia в компаниях сотовой связи Свердловской области.
«Золотыми» и «серебряными» номерами принято считать номера мобильных телефонов с повторяющимися и легко запоминающимися комбинациями цифр. Операторы уверены: несмотря на то, что «красивый» номер – опция скорее имиджевая, функциональная значимость обладания таким красивым номером, высока: «Многие абоненты хотят иметь красивый номер, который легко запоминается с первого раза. Такую возможность особенно ценят люди, которые работают с широкой абонентской базой – менеджеры по продажам, организаторы, руководители», - уточняет руководитель отдела по связям с общественностью ТГ «МОТИВ» Елена Виноградова.
Стабильную популярность «красивых» номеров подтверждают и данные, предоставленные компанией «Мегафон». По словам представителей федерального оператора, в сравнении со II кварталом 2009 года в III квартале количество проданных «золотых» номеров увеличилось на 30%. В компании «Билайн» оптимизм коллег не разделяют: «Обычному человеку не интересны цифры номера его телефона, ведь сейчас редко кто запоминает номера, они хранятся в телефонной книжке мобильника. В прошлом году стабильно покупали красивые номера представители китайской республики. Вот у них очень ценится красивое и простое сочетание цифр в номере сотового», - рассказывает начальник отдела обслуживания и продаж екатеринбургского филиала ОАО «ВымпелКом» Лейла Воловик.
Стоит отметить, что стоимость «красивых» номеров для абонентов «Билайна» равна 3383 рублям. Абонентам «МОТИВ» запоминающиеся номера обойдутся минимум в 2 раза дешевле. Прямой городской «золотой» номер в «МОТИВе» стоит 1 500 рублей, а «серебряный» 700 рублей.
«Красивые» десятизначные «мобильные» номера обойдутся абонентам в 350 рублей за серебряный номер и 700 рублей за «золотой». Несмотря на доступную цену, «золотые и серебряные» номера не являются услугой массового спроса. «Эта услуга ориентирована на тех абонентов, кому важно, чтобы его номер телефона был удобным для звонящих, на тех абонентов, кто привык отличаться даже в деталях. Поэтому услуга не является массовой, круг пользователей услуги «красивый номер» не широк, но стабилен», - заключают в компании «МОТИВ».

Просмотров: 549

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Владислав Овчинников, «Сила Урала»:

«Даже в режиме самоизоляции можно тоже найти свои плюсы»

вторник, 02 июня

Сегодня

+17
+17
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:53

Голосование по новой Конституции пройдет в июле

Дату одобрил Владимир Путин во время обсуждения с ЦИК.

Вчера в 17:19

Куйвашев продлил режим самоизоляции в Свердловской области до 8 июня

Глава региона обсудил ситуацию с коронавирусом с главой Роспотребнадзора Анной Поповой.

Вчера в 16:39

Свердловская магистраль ко Дню защиты детей провела онлайн-акцию «Моя безопасность на железной дороге»

Дети и подростки снимали и выкладывали в интернет тематические видеоролики.

Вчера в 16:28

В Свердловской области для устранения последствий непогоды созданы 150 аварийных бригад

Ночная гроза нарушила электроснабжение жителей в трех населенных пунктах региона.

Вчера в 16:08

На Сортировке полицейские задержали 20-летнего закладчика героина

Задержанному грозит до 20 лет лишения свободы.