У автосалонов Екатеринбурга появились деньги на выкуп подержанных авто

По мнению экспертов, покупатели выбирают комфорт и безопасность.

Екатеринбургские автосалоны начали теснить авторынки. Жителям все больше нравится продавать и покупать машины в автоцентрах, рассказали JustMedia в комитете по товарному рынку Екатеринбурга. Эти данные подтверждает социологическое исследование, проведенное специально по запросу чиновников. Автосалоны города готовы «вклиниться» в рынок подержанных автомобилей — на выкуп машин у населения специально найдены и зарезервированы средства.
С повышением ввозных пошлин на автомобили иностранного производства население заинтересовалось покупкой иномарок, продающихся владельцами на отечественном рынке. Из восьми предприятий Екатеринбурга, специализировавшийся на покупке подержанных авто на аукционах Германии и Японии, шесть прекратили свою работу, два перепрофилировались. Тем не менее, некоторые салоны эпизодически еще предлагают купить авто, завезенные с иностранных аукционов. Одновременно в салонах развивается покупка подержанных автомобилей у населения.
«Сейчас практически все салоны активно предлагают услугу трейд-ин. По данным опроса фонда «Социум» жители отдают большее предпочтение покупке подержанного авто в салоне, чем на авторынке. В салоне проверяется техническое состояние машины, можно оформить кредит. К салону больше доверия, потому что он несет ответственность за безопасность автомобиля»,— рассказала JustMedia специалист комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Галина Костырева.
В автосалонах города подтвердили свою заинтересованность в рынке подержанных автомобилей. Как сообщили в «Ауди Центр Екатеринбург», здесь заинтересованы в покупке автомобилей с пробегом у населения. «Этот рынок перспективен и динамично развивается, сейчас количество обращений растет. С клиентами машин марки «Ауди» мы работаем по схеме trade-in (система взаимозачета, при которой подержанный автомобиль принимается как первичный взнос за новый автомобиль). Кроме того, у нас есть практика сотрудничества по неформатным автомобилям с автосалоном «Эни Моторс». Кроме того, мы знаем, что они сейчас активно занимаются выкупом автомобилей»,— комментирует руководитель отдела продаж «Ауди Центр Екатеринбург» Евгений Главатских.
«Мы считаем, что внутренний рынок подержанных автомобилей будет расти. Мы заказали исследование авторынка агентства «Автостат» в первом полугодии 2009 года. Эксперты, составлявшие аналитический отчет пришли к выводу, что автомобили, поставленные на российский рынок за время «потребительского бума» 2005-2008 годов, постепенно выходящие на вторичный рынок, являются сейчас хорошей альтернативой новым машинам»,— рассказали в автосалоне «Эни Моторс», специализирующимся на продаже автомобилей иностранного происхождения с пробегом, не старше пяти лет.
Автоцентр готов выкупать у населения иностранные автомобили любых марок. «Мы зарезервировали деньги на выкуп машин. Деньги у нас есть, и поток обращений от автолюбителей растет»,— отмечают в автосалоне «Эни Моторс».
Эксперты рассчитывают, что внутренний рынок подержанных автомобилей в ближайшие месяцы вырастет на 20-25%.
Данные статистики говорят явно не в пользу покупки машин с пробегом за границей. В 2009 году, по данным «Автостата», объем ввоза подержанных автомобилей сократился в 25 раз. За первые шесть месяцев юридические лица ввезли в страну всего 7771 подержанный легковой автомобиль против 193,7 тыс. шт. за аналогичный период прошлого года. На долю «секонд-хэнда» теперь приходится менее 3% импорта. Годом ранее на «секонд-хэнд» приходилось примерно 20% от общего объема импорта юридическими лицами. За первые шесть месяцев 2009 года в Россию юридическими лицами официально импортировано более 280 тысяч легковых автомобилей, что на 71% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

Просмотров: 263

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Амерханова, волонтер «Силы Урала»:

«Самоизоляция – это прекрасное время попробовать себя в чем-то новом».

среда, 27 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:41

Как митрополит Кирилл отстранил схиигумена Сергия от священнослужения

Аргументация с отсылкой к Евангелию.

Сегодня в 13:32

Городские службы начали украшать Екатеринбург цветами

Из-за суровой уральской погоды растения выбрали морозоусточивые.

Сегодня в 13:13

В Екатеринбурге по факту исчезновения 12-летней школьницы возбудили уголовное дело

Утром 26 мая девочка ушла из дома покататься на роликах с подругой и пропала.

Сегодня в 12:53

В Екатеринбурге в сентябре пройдет фестиваль театров кукол «Петрушка Великий». АФИША

В списке участников – театры из Германии, Франции и Польши.