Клиенты автосалонов Екатеринбурга пока не имеют претензий к дилерам

В Москве же дилер Volkswagen «Диверс-моторс» задерживает поставку оплаченных покупателями автомобилей.

Несколько клиентов московского дилера Volkswagen — «Диверс-моторс» — требуют давно оплаченные автомобили через суд, пишет газета «Ведомости». С августа дилерский центр задержал выдачу порядка оплаченных 40 машин. Представитель «Диверс-моторс» поведал, что у компании из-за кризиса возникли проблемы с оборотными средствами, которые привели к задержке выдаче автомобилей. Из-за того, что «Абсолют банк» в начале года неожиданно закрыл кредитную линию, в компании образовался кассовый разрыв и часть поступавших средств покупателей списывалась в счет погашения кредита, объясняет он. В последний месяц автосалон начал выдавать автомобили. Сейчас сумма неурегулированных обязательств перед покупателями составила 18 миллионов рублей.
Что касается автосалонов Екатеринбурга, здесь с подобными проблемами пока не сталкивались. «Жалоб на откровенное мошенничество и обман в автосалонах сейчас нет,— рассказал JustMedia представитель Свердловской общественной региональной организации «Комитет по защите прав автовладельцев Анатолий Горлов.— Дилеры могут немного затянуть срок, но чтобы автомобили вообще не выдавались — такого нет». Эксперт также поведал, что самые частые претензии, которые бывают у автолюбителей к автосалонам — это долгий срок доставки (но такой пункт всегда указан в договоре и покупатель машины осведомлен о нем) и отсутствие определенного цвета машины у дилера.
«В автосалоне, продающем автомобили Ford, были случаи примерно год назад, когда продавец отказывался сделать гарантийный ремонт или поменять машину на новую, согласно договору. Но все равно дилеру пришлось заплатить. После разбирательств сумма, которую он заплатил покупателям, значительно возросла»,— отметил Анатолий Горлов.


Просмотров: 196

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Вьюгова, студентка УрГПУ:

«Я люблю наряжаться и не смогу подобрать наряд, если не буду знать, какая сегодня погода»

понедельник, 25 мая

Сегодня

+17
+17
+22
+22
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

22 мая 2020 в 18:38

В Екатеринбурге больных коронавирусом начали отправлять лечиться домой

Однако не все захотели воспользоваться этой возможностью.

22 мая 2020 в 18:36

Сильнее всех в Екатеринбурге от коронавируса пострадала Сортировка, где власти не смогли закрыть рынок

Креков призвал жителей района отказаться от походов в магазины.

22 мая 2020 в 18:23

Куйвашев объявил о продлении режима самоизоляции до 1 июня

Эпидситуация в регионе, по-прежнему, неблагополучна.