«Уралвагонзавод» приостановил выпуск полувагонов

Им не могут присвоить серийные номера.

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» временно приостановила выпуск железнодорожных грузовых полувагонов. Как сообщили JustMedia в пресс-службе предприятия, это связано с тем, что отсутствуют серийные номера для выпущенной уже продукции — из-за изменения системы присвоения этих номеров. «Производство было приостановлено 16 ноября, и ожидается, что уже сегодня выпуск полувагонов будет возобновлен»,— сообщили в пресс-службе УВЗ.
В корпорации отмечают, что в данный момент на предприятии в вынужденных отпусках и на общественных работах находятся порядка 5 тысяч человек: «Весь остальной коллектив работает. Работы сейчас хватает».
Между тем, по информации Федерации профсоюзов Свердловской области, временная приостановка производства продлится до 23 ноября. Как отметили в пресс-службе ФПСО, сейчас на «Уралвагонзаводе» работает порядка 7 тысяч человек, в основном, на механосборочном производстве. «По словам администрации предприятия, для находящихся в простое работников организованы общественные работы. Мы очень надеемся, что приостановка действительно была вызвана временными причинами, и с понедельника люди вернутся на рабочие места. Тем более что определенную почву для таких надежд дала организованная полпредом в УрФО Николаем Винниченко встреча 3 ноября в Москве, в которой участвовал председатель профкома Владимир Красноруцков. По его словам, одним из решений, принятых на этой встрече было утверждение к 1 декабря плана финансового оздоровления УВЗ, среди условий которого — предотвращение массового высвобождения работников»,— цитирует пресс-служба слова председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Андрея Ветлужских.
После 20 ноября Федерация профсоюзов Свердловской области совместно с профкомом «Уралвагонзавода» и областным комитетом профсоюза работников оборонной промышленности приступят к выработке конкретных действий профсоюза, поддерживаемых трудовым коллективом корпорации.

 

Просмотров: 193

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Александровская, студентка УрГПУ:

«Каким бы день не был за окном, в нем всегда есть место для добра, любви и любимого хобби»

вторник, 26 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...