Cтроительная компания «Астон Групп» станет исключительно русской

Выход из бизнеса американского инвестора не отразится на дольщиках

Владельцы строительной компании «Астон Груп» поделят активы. С таким заявлением сегодня выступил председатель правления компании Вячеслав Трапезников. «Компания «Астон Груп» прекратит свое существование с нового года в качестве русско-американского проекта. Наш партнер из США Эндрю Велч выйдет из бизнеса. Это внутрикорпоративное решение, и оно никак не отразится на клиентах компании и дольщиках строящихся объектов», - заявил г-н Трапезников.
Напомним, конфликт между собственниками начался в начале 2009 года, когда из-за кризиса было принято решение о прекращении выплаты дивидендов акционерам. «Кризис сильно ударил по всей строительной отрасли. Наша компания не стала исключением. Кроме того, прекратил свое финансирование наш основной партнер «Свердловский Губернский Банк». Поэтому о выплате дивидендов не могло идти речи. Все средства мы вкладывали в строительство и выплату зарплат. Эндрю Велч с таким решением не согласился и потребовал возврата всех ранее инвестируемых в бизнес средств», - рассказал Вячеслав Трапезников.
На сегодня г-ну Велчу компенсировали уже 112 млн. руб. Эта сумма ему была возвращена всеми коммерческими объектами в жилом комплексе бизнес-класса «Астон Плаза». Оставшуюся сумму долга в 10,5 млн. руб. российские собственники также готовы вернуть активами компании, в частности Велчу предложены на выбор участки под застройку коттеджного поселка, участки в Екатеринбурге или строительная техника. Однако, по словам Вячеслава Трапезникова, американский инвестор требует возврата вложенных инвестиций только наличными деньгами.
«Наша цель – достроить наши главные объекты и передать квартиры дольщикам. «Астон Плаза» будет сдан уже в декабре нынешнего года, «Астон парк» в первом квартале 2010 года. Поэтому все средства компании сейчас направлены на выполнение этой цели. У г-на Велча другая цель – вернуть вложенные средства. А так как живых денег у нас нет, мы предлагаем ему вернуть вложенные средства активами»,  - пояснил генеральный директор компании «Астон Групп» Константин Дроздов.
Пока стороны не пришли к согласию, но, по словам Вячеслава Трапезникова, до конца года этот вопрос должен окончательно решиться. «У нас есть только один выход – договариваться друг с другом. Потому что в судебном порядке подобные дела не решить. Надеемся, что г-н Велч согласится на наши условия, тем более, что в активах мы предлагаем ему гораздо большие средства, нежели чем сумма долга, он выйдет из бизнеса в плюсе», - резюмировал г-н Трапезников.

 

Просмотров: 314

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

пятница, 18 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Сегодня в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Сегодня в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Сегодня в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.