Сообщить новость
9 декабря 2009 г в 12:56

Рабочие Ирбитского химфармзавода могут остаться без зарплаты

Завод и поставщик сырья «Фарма» не могут разобраться, кто кому должен.

Добавить в избранное

Выплата заплаты рабочим Ирбитского химфармзавода под угрозой. Счета предприятия арестованы за долги перед поставщиком сырья — компанией «Фарма». На заводе утверждают, что поставщик, напротив, должен производителю.
Как рассказал JustMedia глава профсоюза Ирбитского химфармзавода Виктор Михалев, компания «Фарма» обратилась с иском в суд, в котором требовала вернуть долг предприятия в размере 22 миллиона рублей. Чтобы взыскать эту сумму, счета завода были арестованы службой судебных приставов.
«Пока предприятие стабильно работает. Но, так как счета арестованы, под угрозой выплата зарплаты рабочим. К тому же не можем выделить деньги на социальные нужды. Например, ночное питание рабочих»,— говорит Виктор Михалев.
Специалистами предприятия проведен анализ, в ходе которого получены данные, что компания «Фарма», напротив, должна заводу 45 миллионов рублей. Представители химфармзавода обратились с иском о взыскании этой суммы с поставщика сырья в Арбитражный суд. Рассмотрение дела назначено на 22 декабря. Через Свердловскую областную организацию Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности направлены обращения к губернатору и главе правительства региона с просьбой вмешаться в ситуацию.

 

Просмотров: 108

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также