Сообщить новость
26 января 2010 г в 10:50

В России появятся платные автодороги

Правила пользования ими уже утверждены правительством страны.

Добавить в избранное

Правительство РФ утвердило правила оказания услуг по организации проезда транспортных средств по платным автомобильным дорогам общего пользования федерального значения и платным участкам таких автомобильных дорог.
Согласно постановлению, пользование платной автодорогой осуществляется на основании договора между пользователем и оператором, согласно которому оператор обязан предоставить пользователю право проезда и организовать дорожное движение в соответствии с требованиями законодательства РФ, а пользователь обязуется оплатить предоставленную услугу.
Размер платы за проезд по платной дороге устанавливается оператором. Методика расчета платы за проезд транспорта по платным автодорогам и максимальный размер такой платы утверждаются правительством РФ.
При этом размер платы за проезд по платной автомобильной дороге может быть дифференцированным для различных категорий транспортных средств в зависимости от времени суток, дня недели или месяца года. Взимание с пользователей каких-либо иных платежей, кроме платы за проезд, не допускается.
Предоставление права льготного проезда (проезда без взимания платы или со скидкой от установленной платы) для отдельных категорий пользователей осуществляется в случаях, предусмотренных законодательством РФ об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности. При этом в пункте взимания платы оператором должен быть предусмотрен пропускной пункт, обеспечивающий пропуск транспортных средств, имеющих право льготного проезда или право проезда без взимания платы.
До заключения договора оператор предоставляет пользователю полную и достоверную информацию об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их выбора. Информация предоставляется на русском языке и по усмотрению оператора на государственных языках субъектов РФ и родных языках народов РФ, а также иностранных языках.
Информация доводится до сведения пользователей с помощью информационных табло, размещенных для ознакомления в общедоступном месте на территории пункта взимания платы и (или) местах въезда на платную автомобильную дорогу, а также местах продажи проездных талонов и местах продажи, аренды и установки технических средств автоматической электронной оплаты.
К 1 мая 2010 года в ведение государственной компании «Автодор» будет передан ряд участков федеральных трасс и других автомагистралей, которые впоследствии будут сделаны платными.

Просмотров: 108

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также