Сообщить новость
9 февраля 2010 г в 17:08

В Екатеринбурге появится своя «Аврора»

Бизнес-центр Avrora на улице Малышева откроется в 2012 году.

Добавить в избранное

Бизнес-центр Avrora появится в центре Екатеринбурга в 2012 году, об этом рассказал генеральный директор управляющей компании «ПРЕД-Групп» Геннадий Черных (на фото). Центр был подготовлен ещё в 2008 году, в октябре экспертиза выдала положительное заключение по объекту. «Честно говоря, в 2009 году мы собирались с силами, думали, переделывать ли концепцию бизнес-центра Avrora. В итоге концепцию менять не стали, она разработана ещё в 2007 году английской компанией Knight Frank. Решение вводить объект далось нам нелегко. Было бы неискренне говорить, что мы очень уверенны в себе и ничего не боимся. Мы опасаемся рисков»,— поделился Геннадий Черных.
Таким образом, в ближайшие два года по адресу: улица Малышева, 12 появится 17-этажный бизнес-центр Avrora, ориентированный на класс «А». Район, в котором расположился бизнес-центр, отличает высокая деловая активность и элитная застройка — рядом располагается элитный клубный дом «Тихвинъ», жилые комплексы: «Аквамарин», «Кольцо Екатерины», торговый центр «Гермес-Плаза», торговая галерея «Luxury» на пересечении улиц Сакко и Ванцетти—Радищева. Общая площадь нового делового центра — 28 тысяч квадратных метров, арендопригодная — почти 19 тысяч. Парковка в Avrora вместит 160 машин, а ресторан — 200 человек. Размер офисов варьируется от 18 до 1560 квадратных метров. Обслуживать здание будет шесть лифтов.
По словам Геннадия Черных, на сегодняшний день проведено отселение жилого трехэтажного дома, расположенного на участке, полностью выполнен рабочий проект, получено положительное заключение госэкспертизы и все технические условия на присоединение к городским инженерным сетям, ведется разработка дизайна интерьеров и благоустройства, а также проходит тендер на выбор генеральной подрядной организации. На это уже направлено около 200 миллионов рублей, при этом общий объём инвестиций оценивается в 1 миллиард рублей. Арендная ставка в Avrora составит ориентировочно 1000 рублей за квадратный метр по системе «всё включено».
«ПРЕД-Групп» является не только управляющей компанией, но полноценным участником проекта Avrora, выступая крупным соинвестором. «Это первый прецедент в Екатеринбурге, когда управляющая компания настолько делит риски вместе с собственником,— отмечает Геннадий Черных.— То есть другой, более ответственный, подход к реализации проекта».

 

ФОТО: Александр МАМАЕВ

 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 

Просмотров: 2339

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также