На лифты для третьей очереди «Антея» потратили 6 миллионов евро

В 54-этажной башне установили 21 лифт.

На лифты для небоскреба третьей очереди «Антея» потратили 6 миллионов евро, об этом рассказал директор первого в Екатеринбурге небоскреба Андрей Гавриловский.
Всего в новом «Антее» будет работать 21 скоростной лифт. Максимальная скорость лифта — до 8 метров в секунду. На данный момент на первых четырех этажах 54-метровой башни уже запущено отопление. Ко всему прочему, 80% помещений небоскреба уже в собственности. Общая площадь третьей очереди «Антея» — 75 тысяч квадратных метров. Управлением небоскребом будут заниматься те же люди, которые управляют первой и второй очередью «Антея». «Все, кто принимают участие в третьей очереди строительства центра, останутся обслуживать системы, чтобы не было путаницы, где какой вентиль. Таким образом, получается, что строители строят объект для себя. Лифты также устанавливали люди, которые и будут впоследствии заниматься их эксплуатацией»,— признался Андрей Гавриловский.
Несколько этажей собственники небоскреба «Антея» готовы продать под апартаменты. Уже есть желающие. «В Москве это больше распространено, люди хотят жить на высоких этажах: чище воздух. В Екатеринбурге это не так актуально. Пока на апартаменты спрос вялый, но он есть. С учетом того, что количество лифтов в «Антее» установлено с запасом, жильцы апартаментов смогут подниматься домой и спускаться на парковку, не останавливаясь на других этажах»,— рассказал Андрей Гавриловский.
«Ко всему прочему, тяжело бороться с федералами, в основном, именно они вставляют палки нам в колеса. Нужно построить парковку, и мы готовы это сделать. На месте парковки — поликлиника размером 1500 квадратных метров. Мы её перенесли, построили здание размером 3700 квадратных метров в Октябрьском районе. Уже больше месяца мы не можем передать эту поликлинику,— рассказал Андрей Гавриловский.— Проблема в том, что для передачи поликлиники городу нужно выполнить ряд очень сложных условий, например, нужно оценить старую поликлинику, которая идет под снос. По федеральным законам, оценщика нужно выбрать на конкурсе. Зачем этим маразмом заниматься? Не очень умные люди в Москве напридумывают законов, мы должны их выполнять».
Андрей Гавриловский уверен, что следующий небоскреб в Екатеринбурге появится только через 10 лет. «Это очень дорогое удовольствие. Проще построить пять домов по 25 этажей, чем один дом из 54 этажей. Это очень сложно технически»,— считает глава МФК «Антей».

 

Просмотров: 226

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Студентка Виктория Макарова

«Не люблю уральскую осень. Мне надо больше тепла и солнышка»

среда, 19 сентября

Сегодня

+15
+15
+22
+22
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:57

«Думаю, быстро примем его в партию». Основной кандидат на пост главы Екатеринбурга Высокинский стал сторонником «Единой России»

Избирать главу города будут депутаты, большинство мандатов в ЕГД у членов ЕР.

Вчера в 18:01

На Уктусе мужчина получил серьезные увечья после взрыва в страйкбольном клубе

Полиция уже проводит проверку по факту случившегося.

Вчера в 17:50

В Екатеринбурге пройдет первый и единственный Международный музыкальный фестиваль, объединяющий звёзд разных поколений

Музыкальный праздник всех поколений «Легенды Ретро FM» состоится 9 ноября в КРК «УРАЛЕЦ»

Вчера в 17:41

Пожарным потребовалось почти четыре часа на тушение огромной «заброшки» в Новоуральске

Сейчас огнеборцы проводят проливку и разборку сгоревших конструкций.

Вчера в 16:59

В центре Екатеринбурга вырастет старший брат ЖК «Макаровский» с видом на парусные регаты

УГМК презентовала сегодня проект микрорайона «Нагорный».