Сообщить новость
9 февраля 2010 г в 17:56

На лифты для третьей очереди «Антея» потратили 6 миллионов евро

В 54-этажной башне установили 21 лифт.

Добавить в избранное

На лифты для небоскреба третьей очереди «Антея» потратили 6 миллионов евро, об этом рассказал директор первого в Екатеринбурге небоскреба Андрей Гавриловский.
Всего в новом «Антее» будет работать 21 скоростной лифт. Максимальная скорость лифта — до 8 метров в секунду. На данный момент на первых четырех этажах 54-метровой башни уже запущено отопление. Ко всему прочему, 80% помещений небоскреба уже в собственности. Общая площадь третьей очереди «Антея» — 75 тысяч квадратных метров. Управлением небоскребом будут заниматься те же люди, которые управляют первой и второй очередью «Антея». «Все, кто принимают участие в третьей очереди строительства центра, останутся обслуживать системы, чтобы не было путаницы, где какой вентиль. Таким образом, получается, что строители строят объект для себя. Лифты также устанавливали люди, которые и будут впоследствии заниматься их эксплуатацией»,— признался Андрей Гавриловский.
Несколько этажей собственники небоскреба «Антея» готовы продать под апартаменты. Уже есть желающие. «В Москве это больше распространено, люди хотят жить на высоких этажах: чище воздух. В Екатеринбурге это не так актуально. Пока на апартаменты спрос вялый, но он есть. С учетом того, что количество лифтов в «Антее» установлено с запасом, жильцы апартаментов смогут подниматься домой и спускаться на парковку, не останавливаясь на других этажах»,— рассказал Андрей Гавриловский.
«Ко всему прочему, тяжело бороться с федералами, в основном, именно они вставляют палки нам в колеса. Нужно построить парковку, и мы готовы это сделать. На месте парковки — поликлиника размером 1500 квадратных метров. Мы её перенесли, построили здание размером 3700 квадратных метров в Октябрьском районе. Уже больше месяца мы не можем передать эту поликлинику,— рассказал Андрей Гавриловский.— Проблема в том, что для передачи поликлиники городу нужно выполнить ряд очень сложных условий, например, нужно оценить старую поликлинику, которая идет под снос. По федеральным законам, оценщика нужно выбрать на конкурсе. Зачем этим маразмом заниматься? Не очень умные люди в Москве напридумывают законов, мы должны их выполнять».
Андрей Гавриловский уверен, что следующий небоскреб в Екатеринбурге появится только через 10 лет. «Это очень дорогое удовольствие. Проще построить пять домов по 25 этажей, чем один дом из 54 этажей. Это очень сложно технически»,— считает глава МФК «Антей».

 

Просмотров: 200

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также