Сообщить новость
24 февраля 2010 г в 13:21

В Екатеринбурге открываются новые фитнес-центры. Цены и планы

В 2009 году в уральской столице не закрылся ни один фитнес-центр.

Добавить в избранное
Фитнес-центры Екатеринбурга набирают популярность среди горожан. В 2009 году, по словам главного специалиста-руководителя группы организации услуг комитета по организации бытового обслуживания населения Анны Соломатовой, не закрылся ни один фитнес-центр, а открылось 23. «В прошлом году был спад, сейчас ситуация начала выравниваться. Средний чек в большинстве фитнес-центров снизился, услуги стали доступнее на 15%. Правильнее говорить, что цены адаптируются к экономической ситуации, - рассказала Анна Соломатова. – Это не мешает планировать открытие новых фитнес-центров. С каждым годом все больше людей посещают тренировки».
Также г-жа Соломатова отмечает потребность жителей города в такой услуге как детский фитнес, когда мама приходит на тренировку и у неё есть возможность в этом же центре отправить на занятие ребенка. «По европейскому опыту это выигрышный вариант: когда в центре есть инструктор с педагогическим или психологическим образованием, и он может занять детей в то время, когда родители на тренировке. Также жителям Екатеринбурга удобно, когда в фитнес-центре есть и салон красоты» - говорит Анна Соломатова.
О популярности фитнеса говорит и генеральный директор фитнес-центра «NRG-sport» Ольга Калягина: «Очень популярны групповые программы – йога, пилатес, сайкл-тренировки (велотренажеры). Становятся более востребованными латиноамериканские танцы, немного снизилась популярность танцев живота».
Что касается цен, то, по словам г-жи Калягиной, в фитнес-центре «NRG-sport» корректировка произошла в 2009 году, цены снизились на 5-15%. «Если раньше клиент часто пользовался дополнительными услугами клуба – баром, персональными тренировками, ходил на массаж, то сейчас он больше занимается именно фитнесом и меньше пользуется различными бонусами» - отметила Ольга Калягина.
Также Анна Соломатова обращает внимание еще на одну тенденцию в фитнесе: «Стали пользоваться спросом танцы, к примеру, сальса. Танцы популярны во всем мире, ими может заниматься практически кто угодно – от 3,5 до 70 лет. Ко всему прочему, в Екатеринбурге достаточно сильный тренерский состав, в январе спортсмены из Екатеринбурга заняли 4 место на чемпионате мира. В нашем городе достаточно часто проходят фитнес-конвенции, персонал обучается и проходит переподготовку на достойном уровне, многие ездят учиться в Москву и за рубеж. Также часто к нам приезжают тренеры из разных стран и городов» - прокомментировала Анна Соломатова.
По мнению экспертов, в центре Екатеринбурга рынок фитнес-центрами насыщен. «Открывать центры в Екатеринбурге нужно, но в спальных районах. Сегмент премиум-класса насыщен полностью, нужно ориентироваться классы средний и средний плюс» - полагает генеральный директор фитнес-центра «NRG-sport» Ольга Калягина.
В 2010 году в Екатеринбурге продолжат появляться фитнес-центры. В том числе, в тихом центре. Как рассказала Анна Соломатова, сейчас идет поиск оператора для гостиницы «Novotel». Также трехэтажный фитнес-блок появится в гостинице «Ramada».
Отметим, что секреты создания фитнес-центров можно узнать на мероприятии «СТАРТАП в деталях: как создать фитнес-центр», которое пройдет завтра, 25 февраля в конференц-центре «Стартап» в 17.00. Участие – бесплатное, но требуется регистрация. Подробную информацию можно получить на сайте www.deloprofit.ru и www.s2010.ru. На этих же сайтах можно зарегистрироваться для участия.

Просмотров: 182

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также