Сообщить новость
24 февраля 2010 г в 14:03

АМУР готовится возобновить выпуск автомобилей Geely

Предприятие также заключает контракты с рядом крупных международных компании.

Добавить в избранное
Завод «Автомобили и моторы Урала» (АМУР) намерен возобновить производство автомобилей Geely, а также начать сборку грузовиков совместно с Renault. Об этом сообщила JustMedia директор по связям с общественностью завода Екатерина Хайменкова.
«Мы не прекращаем проработку вопроса о возобновлении сборки китайских легковых автомобилей. Выходим на все уровни власти с просьбой рассмотреть возможность отмены введения заградительных пошлин на импорт кузовов китайских автомобилей или определить разумные квоты на сборку Geely на базе завода. Пока говорить рано о каких-то результатах и договоренностях, в том числе с китайской стороной, возможно, процесс сдвинется с мертвой точки», - рассказал президент ЗАО «АМУР» Павел Чернавин.
В 2010 году у уральского производителя Geely уже появились новые конкуренты. В Карачаево-Черкессии начал свою работу новый завод по сборке автомобилей этой марки проектной мощностью 25 тыс. машин в год. Вопрос с получением статуса промышленной сборки для этого предприятия, в отличие от АМУРа, решен положительно.
В настоящее время завод АМУР активно ищет стратегические проекты и инвесторов – в разработке на разных стадиях находятся 9 новых направлений с участием международных компаний, в том числе, совместное предприятие в Таджикистане (уже отгружена первая партия автомобилей), производство коммунальной техники совместно со словенской компанией Atrik (идет поставка импортных комплектующих), сборка грузовиков совместно с Renault Truck (серия Midlum).

Просмотров: 145

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также