Сообщить новость
24 февраля 2010 г в 15:58

Уральские бизнесмены требуют отменить предоплату за электроэнергию

Компании начали отключать.

Добавить в избранное
Представители малого и среднего бизнеса Свердловской области требуют отказаться от внесения предоплаты в 70% за ежемесячный расход электроэнергии. Также предприниматели предлагают снизить тарифы.
Как рассказал сегодня на организованном партией «Единая Россия» форуме предпринимательского актива «Наказы будущим депутатам от малого и среднего бизнеса Свердловской области» руководитель Союза предприятий по сбору и переработке отходов производства и потребления Александр Таганкин, тарифы для предприятий малого бизнеса выше, чем для крупных промышленных предприятий.
К тому же согласно Федеральному закону № 560 от 2006 года предприятия обязаны вносить предоплату за энергоресурсы в размере 70% от ежемесячного платежа. В настоящее время в Свердловской области уже начались отключения предприятий за нарушение этого требования. По словам Александра Таганкина, в такой ситуации предприятия не в состоянии вовремя завершить сделки и получить средства, в том числе для оплаты тарифов.
«По поводу тарифов то, что можно, мы делаем. Перекрестное финансирование у нас составляет 3 миллиарда. Если его отменить, предприятия энергоотрасли не смогут работать. Надо рассматривать эту проблему с точки зрения энергоэффективности предприятий. Пока существующая система будет работать также», - ответил предпринимателям министр экономики региона Михаил Миксимов.

Просмотров: 180

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также