Сообщить новость
25 февраля 2010 г в 09:40

Предприниматели Урала поддержали отмену НДС при выкупе имущества

Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области: частная собственность основы гражданского общества.

Добавить в избранное
Продление сроков выкупа имущества по 159-му Федеральному закону и отмена НДС при этой процедуре упростят жизнь предпринимателям. В Союзе малого и среднего бизнеса поддержали инициативы московских «эсеров» по изменению федерального законодательства.
На прошлой неделе представители «Справедливой России» в Госдуме предложили отменить НДС при покупке бизнесом арендуемого имущества, а также продлить сроки выкупа взятого в аренду имущества. В Свердловской области они ограничены 1 июля 2010 года. Сегодня министр экономики региона Михаил Максимов заявил на форуме «Наказы будущим депутатам от малого и среднего бизнеса Свердловской области» заявил о том, что сроки выкупа арендуемого имущества будут продлены. В Союзе малого и среднего бизнеса положительно отнеслись к этому решению.
«Помощь малому бизнесу никогда не бывает лишней. Чем больше имущества мы сможем передать малому бизнесу, и чем меньше он будет за это платить, тем лучше для всех нас. Частная собственность укрепляет основы гражданского общества. Гражданское общество — это общество частных собственников. Частная собственность повышает гражданскую ответственность, патриотизм, устойчивость общества. Более того, семья появилась там и тогда, где и когда появилась частная собственность, в основе крепких семейных уз лежит простой вопрос: кому передать собственность, кто может претендовать на нее? Так что чем больше муниципальной, региональной и федеральной собственности и чем по более низким ценам эта собственность перейдет в руки малого бизнеса, тем лучше», - рассказал JustMedia вице-президент Союза малого и среднего бизнеса области, гендиректор ГК «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов.

Просмотров: 100

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также