Сообщить новость
7 апреля 2010 г в 15:08

Девелоперы внесли свои предложения в систему классификации деловых центров

Разница между местными и мировыми требованиями к бизнес-центрам минимальна.

Добавить в избранное

Руководители ведущих управляющих компаний Екатеринбурга выступили с конструктивной критикой классификации деловых центров.
Заместитель генерального директора УК RED Андрей Брауде на сегодняшнем круглом столе «Классификация офисов: в поиске ориентиров» поделился опытом классификации объектов и внес свои предложения в устав классификации:
«Изначально «Палладиум» и «Сенат» были классифицированы по системе «большой четверки». Разница между екатеринбургскими и мировыми требованиями к бизнес-центрам минимальна. Наша лишь учитывает региональную специфику. Так, «большая четверка» уделяет внимание тому, чтобы центр находился рядом с метро. Ввиду неразвитости этого вида транспорта у нас, гильдия девелоперов не принимает этот аспект во внимание. Гильдия уже пользуется нашим предложением быть максимально открытыми с управляющими компаниями. Руководителю УК важно понять свои недочеты и узнать, как соответствовать требуемым стандартам.
В документе о классификации нужно прописать, скольким требованиям из всего объема должен соответствовать деловой центр. Понятно, что ни один центр не может соответствовать всем условиям».
«В требованиях к классифицируемым деловым центрам есть некоторые неясности,— сообщил генеральный директор компании «Урал-Гермес» Александр Засухин.— Например, как объективно можно определить положительность репутации владельца центра или архитектурную ценность объекта? Кроме того, для получения класса А бизнес-центр должен располагать как минимум одним парковочным местом на 100 квадратных метров офисной площади. Получается, на 10-15 человек, работающих в среднем офисе на таком пятачке, приходится один автомобиль?».
Гендиректор УК «Партнерство» Андрей Черушев, как и все участники круглого стола, доволен введением классификации, но посчитал, что гильдии девелоперов нужно ужесточить требования к деловым центрам.
«Только тогда у руководства деловых центров будет желание развиваться. Такое чувство, будто в классе С работает таджикская диаспора,— пошутил Андрей Черушев.— На сегодня у центров отсутствуют понятия о прилегающей территории. А ведь офис должен начинаться не с ресепшена».

ФОТО: Валентина СВИСТУНОВА, MAGNET

 
 
 
 
 
   

 

Просмотров: 212

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также