Самарцы хотят наладить в Свердловской области выпуск электрооборудования

Министр промышленности и науки Александр Петров встретился с самарскими машиностроителями.

Свердловская область планирует развивать сотрудничество с предприятиями Самарской области по выпуску современной электротехнической продукции. Эти вопросы обсуждались сегодня на встрече заместителя председателя правительства Свердловской области, министра промышленности и науки Александра Петрова с самарскими машиностроителями, сообщает департамент информационной политики губернатора.
По мнению областного министра промышленности и науки, наши регионы имеют очень хороший потенциал по развитию электротехнического машиностроения, реализации инновационных проектов. Однако Александр Петров заметил, что поддержка будет оказана тем бизнесменам, которые инвестируют средства в экономику Среднего Урала, создают у нас в регионе современные производственные комплексы.
«Губернатором Свердловской области определены механизмы поддержки таких проектов, которые включают в себя государственные гарантии, субсидии процентных ставок по банковским кредитам, а также ряд других финансовых инструментов»,— подчеркнул министр.
Самарские машиностроители готовы к этому. Так, представители группы компаний «Химэнерго» выступили с инициативой построить на территории Свердловской области предприятие по выпуску электрооборудования, в том числе энергосберегающих ламп. В частности, речь идет о лампах большой мощности, используемых, к примеру, для уличного освещения.
В проекте готовы участвовать израильские фирмы. Поэтому в обсуждении этого вопроса принял участие директор фирмы «GREY Ltd.» Владимир Акс, которые рассказал о том, что компании из Израиля могут предоставить не только современные технологии, но выступить в качестве инвесторов.
Генеральный директор группы компаний «Электрум» Николай Красненко предложил направить совместные усилия на проектирование и производство энергетического оборудования высокого и низкого напряжения. Александр Петров порекомендовал руководству «Электрума» открыть собственное сборочное производство на территории Свердловской области и «насытить» своей продукцией рыночные ниши, которые пока не заняты уральскими машиностроителями.

 

Просмотров: 147

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

пятница, 18 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Сегодня в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Сегодня в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Сегодня в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.