Сообщить новость
24 мая 2010 г в 17:36

УГМК наградили за крупнейший вклад в науку и инновации

Также компанию отметили за поддержку одаренных студентов и молодых преподавателей.

Добавить в избранное

Сегодня на заседании Совета Российского Союза ректоров Уральской горно-металлургической компании вручили премии в номинациях «Крупнейший вклад в науку и инновации» и «Крупнейший вклад в поддержку одаренных студентов и молодых преподавателей».
Деятельность УГМК отмечена по итогам мониторинга состояния взаимодействия образовательного и бизнес-сообществ «Бизнес и образование–2009», проводимого по заказу Российского Союза ректоров. Впервые в этом году на основании опроса был составлен рейтинг и определен Топ-10 компаний, внесших наибольший вклад в развитие социального партнерства бизнеса и учреждений профессионального образования. В торжественной церемонии награждения победителей принимал участие министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.
В номинации «Крупнейший вклад в науку и инновации» УГМК победила за софинансирование и участие в инновационных программах УГТУ-УПИ и Уральского государственного колледжа им И. И. Ползунова. Так, преподаватели УГТУ-УПИ совместно со специалистами компании разрабатывали новые образовательные стандарты по направлению «Металлургия».
«Сотрудничество группы профессионалов, обладающих с одной стороны глубокими теоретическими знаниями, а с другой — практическими навыками, позволило создать такие учебно-методические комплексы, которые в наибольшей степени отвечают реалиям времени и позволяют максимально подготовить молодого специалиста под запросы металлургического предприятия»,— отмечает директор по персоналу УГМК Виктор Олюнин.
В целом на реализацию совместных с учебными заведениями  инновационных проектов УГМК в 2008-2009 годах направила около 55 миллионов рублей.
В номинации «Крупнейший вклад в поддержку одаренных студентов и молодых преподавателей» отмечена стратегическая деятельность УГМК по подготовке кадров для предприятий холдинга. Вот уже на протяжении 10 лет компания активно сотрудничает с учреждениями профессионального образования, и за это время целевым образом для УГМК было подготовлено свыше 1200 специалистов.
Особо компания поощряет стремление студентов-целевиков к отличной учебе: «отличникам» и «хорошистам» выплачивается дополнительная стипендия в размере до 1500 рублей ежемесячно. Также в этом году УГМК учредила именные стипендии для лучших студентов колледжа им. И. И. Ползунова. Такое материальное стимулирование направлено на поддержку наиболее одаренных и целеустремленных учеников. Кроме того, выпускникам-отличникам предоставляется возможность продолжить обучение в аспирантуре за счет средств холдинга.

 

Просмотров: 140

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также