Сообщить новость
20 июля 2010 г в 12:26

Две тысячи человек в июне вышли в on-line с Банком24.ру

Услуга интернет-банка пользуется все большей популярностью.

Добавить в избранное

Все больше жителей крупных городов отказываются от неудобных оффлайн платежей в пользу операций в режиме он-лайн. Только в июне более полутора  тысяч жителей Екатеринбурга, Петербурга, Новосибирска и Москвы отказались от пробок, очередей и оплаты комиссий, подключившись к  лучшему в России Интернет-банку Банка24.ру (входит в ФГ Лайф). Еще около 400 человек начали пользоваться SMS-банком. Примечательно, что за этот период частными клиентами в системе Интернет-банк было совершено порядка 80 000 платежей и около 1500 через систему sms-банк.
По словам начальника отдела систем дистанционного обслуживания Банка24.ру Алексея Виноградова, число пользователей Интернет-банка и SMS-банка стабильно растет каждый месяц. И если оплачивать услуги ЖКХ, штрафы ГИБДД и налоги клиенты предпочитают через Интернет-банк, то более «простые» платежи и операции все чаще совершаются с помощью мобильного телефона. «SMS-банкинг позволяет в любое время и из любой точки мира заплатить за сотовую связь и Интернет, а также проверить остаток на своем банковском счете,— говорит Алексей Виноградов,— по сути SMS-банк — это одна из версий интернет-банка, в которой обмен данными с банком происходит посредством».
Владельцы «продвинутых» телефонов с большими экранами  чаще пользуются интернет-банком с расширенным функционалом, но многие клиенты со стандартными экранами по-прежнему предпочитают «смс-банкинг» для того, чтобы быстро закинуть деньги на телефон или отследить состояние своего счета.  «Кстати, Банк24.ру сейчас разрабатывает специальное приложение для iPhone, так как обычные ява-приложения данный телефон не поддерживает», - рассказывает Алексей Виноградов.
Эксперт также напомнил, что на днях в Госдуму был внесён законопроект, позволяющий оплачивать товары и услуги с помощью SMS-сообщений. Предполагается, что абоненты смогут производить финансовые операции, не открывая счетов в банках. «Я не думаю, что проект будет пользоваться большой популярностью, - полагает Алексей Виноградов, - оплата услуг через SMS со счетов сотового оператора имеет множество загвоздок, и привыкшие к удобству и простоте SMS-банкинга клиенты вряд ли захотят что-то менять».


Просмотров: 191

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также