Альшевских окрестил Заксобрание лояльным чудовищем и призвал губернатора в зал заседаний

«Куйвашевский бюджет» обсуждался горячо и прошел первое чтение.

Депутаты регионального Законодательного собрания приняли в первом чтении проект закона «Об областном бюджете на 2014 год и плановый бюджет 2015-2016 годов».

 

В ходе обсуждения финансового документа парламентарии задавали много вопросов, высказывали предложения и выступали с короткими заявлениями. Например, депутат Заксобрания Андрей Альшевских в ответ на реплику коллеги Евгения Артюха о двух древнегреческих чудовищах - двух угрозах бюджета - расходной и доходной части, заявил:

 

«И да простят меня коллеги, чудовище у нас одно - лояльность Заксобрания, которое готово принять все, что ему внесут губернатор и правительство Свердловской области. Как бы плохо не было, будем себя тешить, что надо двигаться вперед. Считаю, что в этом зале должен присутствовать губернатор, потому что он выступил с бюджетным посланием и говорил, что в случае сокращения, в том числе и социальных расходов финансирования областных законов, он готов уйти в отставку. Говорил это при полном зале, поэтому должен быть здесь и отвечать на все поставленные вопросы».

 

Напомним, проект представляет собой законодательную инициативу, предложенную свердловским губернатором. Однако отвечать за него пришлось премьеру Денису Паслеру...

 

Далее парламентарий предложил отклонить законопроект, а попытки обосновать решение завершились тем, что Андрей Альшевских не уложился в регламент, и у него отключили микрофон. Не дали завершить свой комментарий и председателю комитета Заксобрания по бюджету, финансам и налогам Владимиру Терешкову, ему пришлось громко выкрикнуть: «Дайте договорить! Всех слушаем!»

 

В итоге "куйвашевски бюджет" был принят в первом чтении. По словам председателя Заксобрания, Людмилы Бабушкиной, обсуждение было конструктивным и деловым.

 

«Далее мы формируем согласительные комиссии, которые на паритетных началах будут представлять 30 депутатов Заксобрания, 30 членов правительства Свердловской области, представители от ассамблеи глав муниципальных образований, от представительных органов, общественности, счетной и общественной палат. Такой  орган сможет со всех сторон обсудить ключевые вопросы и подготовиться ко второму чтению» — отметила Людмила Бабушкина.

 

Первое заседание согласительной комиссии состоится в четверг, 14 ноября.

Просмотров: 1016

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Оксана Подгорная, «ЭнергоСбытПлюс»:

«Принимаем вызов теплой зимы и ловим такие редкие, но хоть немного морозные деньки»

четверг, 23 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...