По подозрению в незаконных рубках леса арестован директор Билимбаевского лесничества

Сотрудники полиции считают, что он организовал незаконные рубки на территории сразу двух городских округов.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области уделяют серьезное внимание борьбе с коррупционными проявлениями в лесопромышленном комплексе. Так, в ходе спецоперации в Ревде была пресечена деятельность преступной группы, которая вела систематические незаконные рубки леса на территории сразу двух городских округов — Ревдинского и Первоуральского.

 

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, сотрудниками полиции задержан директор ГКУ «Билимбаевское лесничество» Алексей Зырянов. Установлено, что в результате незаконных рубок леса, в организации которых подозревается Зырянов, государственному лесному фонду причинен ущерб в размере более 2,5 млн. рублей. И это только на территории Ревдинского лесничества.

 

«В отношении директора Билимбаевского лесничества возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). Схема действий группы «черных лесорубов» была простой — под видом санитарных рубок вырубался качественный лес. При этом злоумышленники прикрывались областным законом №152 от 2007 года, в соответствии с которым разрешена рубка леса в санитарной зоне для целей строительства жилья для погорельцев. На деле же «черные лесорубы» орудовали в зоне, где запрещена всякая рубка леса»,— сообщил Валерий Горелых.

 

В рамках расследования уголовного дела уже прошли обыски в здании Билимбаевского лесничества, в том числе в служебном кабинете его директора. Изъяты оргтехника и документация, которые могут представлять интерес для следствия. Алексей Зырянов был задержан и помещен в ИВС. Впоследствии суд, учтя доказательства полицейских о том, что подозреваемый оказывает давление на свидетелей-подчиненных, избрал ему в качестве меры пресечения арест.

 

В настоящее время ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия по документированию других фактов преступной деятельности «черных лесорубов», установлению возможных соучастников преступления. В рамках этой работы возбуждено еще одно уголовное дело — по фактам незаконных рубок на территории Первоуральского лесничества.

 

 

 

Просмотров: 2024

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

среда, 16 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:30

Банда гастролеров из ближнего зарубежья ограбила два магазина в Екатеринбурге и один в Первоуральске

Молодые люди забрали платежный терминал и вскрыли его на окраине города.

Сегодня в 13:44

На Урале собака напала на двухгодовалую девочку

СКР проводит проверку обстоятельств инцидента.

Сегодня в 13:38

Свердловский губернатор пообещал создать все условия для повышения главы екатеринбургского избиркома Ильи Захарова

Захарову прочат должность руководителя аппарата администрации Екатеринбурга.