По подозрению в незаконных рубках леса арестован директор Билимбаевского лесничества

Сотрудники полиции считают, что он организовал незаконные рубки на территории сразу двух городских округов.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области уделяют серьезное внимание борьбе с коррупционными проявлениями в лесопромышленном комплексе. Так, в ходе спецоперации в Ревде была пресечена деятельность преступной группы, которая вела систематические незаконные рубки леса на территории сразу двух городских округов — Ревдинского и Первоуральского.

 

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, сотрудниками полиции задержан директор ГКУ «Билимбаевское лесничество» Алексей Зырянов. Установлено, что в результате незаконных рубок леса, в организации которых подозревается Зырянов, государственному лесному фонду причинен ущерб в размере более 2,5 млн. рублей. И это только на территории Ревдинского лесничества.

 

«В отношении директора Билимбаевского лесничества возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). Схема действий группы «черных лесорубов» была простой — под видом санитарных рубок вырубался качественный лес. При этом злоумышленники прикрывались областным законом №152 от 2007 года, в соответствии с которым разрешена рубка леса в санитарной зоне для целей строительства жилья для погорельцев. На деле же «черные лесорубы» орудовали в зоне, где запрещена всякая рубка леса»,— сообщил Валерий Горелых.

 

В рамках расследования уголовного дела уже прошли обыски в здании Билимбаевского лесничества, в том числе в служебном кабинете его директора. Изъяты оргтехника и документация, которые могут представлять интерес для следствия. Алексей Зырянов был задержан и помещен в ИВС. Впоследствии суд, учтя доказательства полицейских о том, что подозреваемый оказывает давление на свидетелей-подчиненных, избрал ему в качестве меры пресечения арест.

 

В настоящее время ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия по документированию других фактов преступной деятельности «черных лесорубов», установлению возможных соучастников преступления. В рамках этой работы возбуждено еще одно уголовное дело — по фактам незаконных рубок на территории Первоуральского лесничества.

 

 

 

Просмотров: 2119

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Юлия Кулакова:

«На улице уныло и холодно, но пусть это не влияет на наше настроение»

вторник, 10 декабря

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:07

В Екатеринбурге появились зонты с изображением достопримечательностей города

Каждый сегмент купола соответствует одному административному району столицы Урала.

Сегодня в 09:54

Не все «Уральские Пельмени» чувствуют зловонный запах на Химмаше

Но Сергей Исаев выразил сожаление по поводу утраченной аллеи на Химмаше.

Сегодня в 09:48

На Урале может появится «Кубок Уральских Пельменей» для команд КВН

Актеры уже обратились к губернатору с такой инициативой

Сегодня в 09:44

В Екатеринбурге за саннарушений приставы закрыли часть ресторана «Легенды Юга»

Роспотребнадзор в ходе проверки выявил здесь нарушения санитарно-эпидемиологических требований.