Самому титулованному бизнес-центру Екатеринбурга исполнилось пять лет

«Сенат» был введен в эксплуатацию в 2008 году.

Первому деловому центру Екатеринбурга премиум-класса исполнилось пять лет. Бизнес-центр «Сенат» был введен в эксплуатацию в 2008 году. При разработке его концепции за основу были взяты международные стандарты в области коммерческой недвижимости, выработанные «большой четверкой» консалтинговых компаний. Активное содействие в запуске объекта ГК REDоказывала  компания JonesLangLaSalle.

 

По словам генерального директора УК RED Алексея Клименко, основным условием строительства «Сената» на улице Горького, которое поставила Главархитектура, было сохранение архитектурного стиля XIX века. Кроме того, высота здания не должна была превышать четыре этажа, чтобы объект не закрывал Храм-на-Крови.

 

«Стиль того времени не предусматривал наличие в здании больших окон, а в бизнес-центре класса «А» должен быть определенный уровень освещения. Решить эту проблему мы смогли с помощью частой нарезки маленьких окон и достаточно больших и открытых витражей»,— говорит Алексей Клименко. 

 

В 1890 году на месте «Сената» располагались одноэтажные деревянные домики в духе эклектики, которые были снесены еще в 1960-е годы. По словам заведующего кафедрой истории искусств и реставрации УралГАХА Михаила Голобородского, в одном из этих домов проживал известный специалист по драгоценным камням. Завершал «деревянный квартал» на улице Горького двухэтажный дом, также выполненный в духе эклектики, но уже с применением облицовочного профилированного кирпича. Именно его образ лег в основу архитектурной концепции бизнес-центра. 

 

«Точных данных о владельце этого памятника истории и культуры нет. По одной из версий, оно принадлежало священнику. В советское время жильцов дома выгнали и организовали там коммуналку. Какое-то время дом находился в запустении. А затем здание было отреставрировано и стало частью нового объекта»,— говорит Михаил Голобородский.

 

По словам экспертов, бизнес-центр, выполненный в стиле классицизма XIX века, гармонично вписался в архитектурный ансамбль исторического и культурного центра столицы Урала.

 

«Бизнес-центр «Сенат» — абсолютно современное здание с точки зрения принятых архитектурных параметров. Он очень хорошо вписался в существующую на улице Горького и прилегающих к ней улицах застройку»,— говорит главный архитектор Свердловской области Владимир Вениаминов.

 

Краткая справка: БЦ «Сенат» — единственный объект Екатеринбурга, удостоенный международной премии FIABCI- Россия в номинации «Лучший реализованный девелоперский проект на Российском рынке недвижимости 2010».  В портфолио «Сената» — несколько престижных наград мирового и федерального уровня в сфере недвижимости, в том числе «Золотой кирпич» (CRE  Awards). Бизнес-центр стал первым лауреатом всероссийской премии по экодевелопменту и энергоэффективности «GreenAwards».  На региональном уровне БЦ был отмечен наградами «Ekaterinburg Building Аwards» в номинации «Лучшее градосохраняющее решение в коммерческой недвижимости» и «Лучшее продвижение».

 

 

Просмотров: 3210

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

среда, 16 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:28

Екатеринбуржцы продолжают «украшать» помойки и дворы елками

Лишь редкие горожане доносят зеленых красавиц до контейнерных площадок.

Сегодня в 14:30

Банда гастролеров из ближнего зарубежья ограбила два магазина в Екатеринбурге и один в Первоуральске

Молодые люди забрали платежный терминал и вскрыли его на окраине города.

Сегодня в 13:44

На Урале собака напала на двухгодовалую девочку

СКР проводит проверку обстоятельств инцидента.