Безопасность и надежность работы ТЭС «Харп-12» подтверждена Ростехнадзором

«Урал Промышленный — Урал Полярный» получил лицензию на эксплуатацию взрывопожароопасного объекта ТЭС «Харп-12».

Энергетической компанией «Урал Промышленный — Урал Полярный» получена лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасного объекта ТЭС «Харп-12» с правом выполнять следующие виды работ:

—«эксплуатация оборудования, работающего под давлением более 0,07 Мегапаскаля или при температуре нагрева воды более 115 градусов Цельсия»;

—«эксплуатация производственного объекта «Сеть газопотребления ТЭС «Харп-12», на котором используется и транспортируется природный газ».
 

В прошлом году на ТЭС была произведена модернизация действующего оборудования, что позволило значительно увеличить надежность работы станции и улучшить ее эксплуатационные характеристики.
 

«Нами был проделан большой объем работы по модернизации ТЭС. Повысилась эффективность работы оборудования и использования топлива. У нас увеличился объем отпуска: постепенно присоединяются новые потребители и увеличивают общую присоединенную нагрузку станции»,— говорит генеральный директор энергетической компании Сергей Мельниченко.



В конце прошлого года в ходе плановой проверки комиссией Ростехнадзора было отмечено, что в связи с эксплуатацией на ТЭС «Харп-12» системы газораспределения, а также установленного оборудования, работающего под высоким давлением, энергетической компании необходимо подтвердить свою способность выполнять эти виды работ и оформить новую лицензию.
 

В начале этого года все официальные процедуры по получению требуемого документа были выполнены. Компания в полной мере подтвердила свое право на эксплуатацию установленного на ТЭС «Харп-12» оборудования. Объект надежен и отвечает всем требованиям безопасности.

По словам генерального директора ОАО «Корпорация Развития» Александра Белецкого, энергетической компании удалось не только организовать безопасную и надежную работу станции, но и реализовать свое социальное предназначение.

«Корпорация Развития продолжает выполнять свою главную задачу — комплексное развитие территории УрФО. По итогам работы ТЭС в 2012 году мы снизили тариф более чем на 25%. Это реально осязаемый эффект работы компании для жителей поселка Харп и очередной вклад в обеспечение энергетической безопасности ЯНАО»,— отметил Александр Белецкий.

 

Для справки:

В 2012 году ООО «Энергетическая Компания «Урал Промышленный — Урал Полярный» дважды снижало тарифы для потребителей — сначала с 7,3 до 6,24 рубля за киловатт-час, а с 1 июля — до 5,392 рубля за киловатт-час. Тариф снизился более чем на 25%. Это реально осязаемый эффект работы компании для жителей поселка Харп и очередной вклад в обеспечение энергетической безопасности ЯНАО.

Просмотров: 1866

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Библиотекарь Анастасия Каримова:

«Я люблю Урал с его капризным, но очень зеленым и приятным летом»

четверг, 20 июня

Сегодня

+18
+18
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:05

Свердловские мусульмане попросили у Путина соборную мечеть

По их словам, с местными властями вопрос решить не удалось.

Сегодня в 13:02

На дорогах Москвы появились первые беспилотные автомобили

Яндекс тестирует первые пять БПА по соглашению с МВД и Минпромторгом.

Сегодня в 12:56

Куйвашев потребовал от чиновников «быть готовыми к вопросам» по итогу прямой линии с Путиным

Прямая линия начнется в 12:00 по московскому времени.

Сегодня в 12:43

Оперативники ФСБ и Нижнетагильский ОМОН изъяли 25 тонн контрафактного алкоголя

Изъятый фальсификат находится на хранении в нижнетагильском МВД.

Сегодня в 12:41

Госактивы приватизируют по новому плану Минэкономразвития

В Росимуществе проработают детали плана, затем представят правительству.