Богословский индустриальный парк заработает уже в этом году. Власти готовятся создать почти тысячу рабочих мест

Владислав Пинаев провел совещание в Краснотурьинске.

Министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев провел ряд рабочих встреч в Краснотурьинске. В частности, чиновник посмотрел, как продвигается работа по созданию индустриального парка «Богословский».

 

Подробно на вопросы министра и сотрудников БАЗа ответил куратор свердловских проектов ЗАО «Энергетические проекты» Андрей Андержанов. Он рассказал, что в Краснотурьинске зарегистрированы три юридических лица: два под производства редкоземельных металлов и алюминиевого литья для отечественного автомобилестроения и авиапромышленности, третье – под управляющую компанию технопарка. Уже в 2013 году «Энергетические проекты» планируют запустить опытное производство скандия, на котором будет задействовано до 30 сотрудников.

 

Сотрудников предприятия интересовал вопрос общего количества рабочих мест и источник наполнения производственных ставок. Андрей Андержанов подчеркнул, что плюсом индустриального парка «Богословский» компания считает наличие квалифицированных кадров на месте, для которых необходимо провести лишь небольшое переобучение, их не надо учить «с нуля». Уже обсуждается вопрос проведения обучения на базе филиалов УрФУ и одного из техникумов Краснотурьинска. Всего же на производствах «Энергетических проектов» планируется создание до 950 рабочих мест.

 

««Энергетические проекты» – это якорный резидент, который начинает застраивать площадку, —заявил Владислав Пинаев. —Сегодня Правительство области ведет переговоры еще с пятью компаниями. Мы рассчитываем на две тысячи рабочих мест только на первом этапе. Мы понимаем, что с пуском дороги Ивдель – Ханты-Мансийск город Краснотурьинск будет более интересен и более открыт для северных территорий. А значит, появятся новые резиденты в индустриальный парк».

 

И работников БАЗа и резидентов интересовала реализация инфраструктурных проектов на территории города.

 

«Председателем правительства области Денисом Паслером принято решение о выделении дополнительно 400 млн. рублей на строительство нового водовода для обеспечения качественного водоснабжения Краснотурьинска, —заявил Пинаев. —Общая стоимость проекта – 750 млн. рублей. В качестве внебюджетного источника софинансирования может выступить одна из крупнейших энергокомпаний, работающих в области, - КЭС-Холдинг. Председатель правительства лично ведет переговоры и контролирует это решение со стороны правительства. Если сложить все названные объемы финансирования, получается очень серьезная сумма. Это средства, которые выделяются для развития Краснотурьинска, для ухода его от моно-зависимости. Важно, чтобы жители города понимали, насколько серьезно губернатор и правительство занимаются решение проблем Краснотурьинска».

 

Просмотров: 2909

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 23 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Сегодня в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Сегодня в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.

Сегодня в 17:05

В 2019 году в Екатеринбурге установят 33 камеры фотовидеофиксаций нарушений ПДД

Еще 18 объектов появятся на трассах области.