Последний из похитителей финансовых активов Богдановичского фарфорового завода предстанет перед судом

Максим Тюменцев скрывался от следствия пять лет.

Направлением в Ленинский районный суд Екатеринбурга завершено расследование СЧ ГУ МВД России по УрФО уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Екатеринбурга Максима Тюменцева, являющегося, по версии следствия, одним из активных участников рейдерской преступной группы.

 

Согласно материалам уголовного дела, в 2003 году участники преступной группы, возглавляемой бывшим финансовым директором ЗАО «Богдановичский фарфоровый завод» Андреем Ткачуком, при пособничестве обвиняемого Тюменцева, организовали приобретение промышленной линии по производству профилей, фактически представлявшей из себя непригодный для использования металлолом. При этом Тюменцев обеспечил изготовление сфальсифицированного оценочного отчета, в котором заведомо завысил рыночную стоимость линии.

 

В качестве оплаты за якобы новое оборудование на счет подставной фирмы были переведены финансовые средства предприятия в размере более 20 млн. рублей, что привело к обвальному увеличению кредиторской задолженности завода и его последующему банкротству.

 

Семь участников преступной группы во главе с Ткачуком 17 апреля 2009 года на основании вступившего в законную силу приговора Ленинского районного суда Екатеринбурга были приговорены за совершенное преступление к различным мерам наказания, от штрафа в сумме 100 тысяч рублей до лишения свободы сроком на 9 лет.

 

Скрывшийся от следствия Тюменцев в 2007 году был объявлен в международный розыск; 20 сентября 2012 года он задержан в Астане Республики Казахстан и экстрадирован в Екатеринбург. По решению суда Тюменцев был заключен под стражу, ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.33 — ч.4 ст.160 УК РФ (пособничество в присвоении имущества), сообщает пресс-служба ГУ МВД России по УрФО.

Просмотров: 1816

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Владимир Журавлев, менеджер проектов:

«Мне нравится уральское лето. Оно нежаркое, но можно купаться, загорать и есть мороженое»

среда, 26 июня

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...