В Екатеринбурге деловые центры класса «В» с просторными парковками и транспортной доступностью станут трендом

На сегодняшний день в городе расположено 77 деловых центров.


В Екатеринбурге наибольшее количество бизнес-центров современного уровня сосредоточено в центральных районах города. В ближайшие пять лет эта ситуация изменится, и география размещения офисных центров значительно расширится. По мнению специалистов, это связано с дефицитом земли под коммерческую застройку в центральной части города, а также с масштабным развитием отдаленных районов уральской столицы.

 

«Наиболее востребованными будут офисные центры класса «В» и «В+», удаленные от центра города, с хорошей транспортной доступностью. При условии наличия в них разумного соотношения цены и качества, а также просторных парковок, на которых можно разместить не только машины руководителей, но и сотрудников и гостей деловых центров»,— говорит заместитель генерального директора УК RED Андрей Брауде.

 

Как отмечает коммерческий директор AVS Development Лев Тетин, более востребованными среди арендаторов и экономически устойчивыми для застройщиков будут офисные центры небольших площадей — 5-10 тысяч кв. метров.

 

По словам директора по развитию ЗАО «ПКФ «Палникс» Вадима Шамшурина, расширение географии деловых центров связано также с  планом администрации города по развитию отдаленных районов Екатеринбурга. Среди них, микрорайон «Академический», «Солнечный», поселки «Медный», Исток и Горный щит. 

 

«В проекте развития «Академического» предусмотрено строительство кварталов офисной недвижимости, потому что это будет востребовано жителями микрорайона. Хотя сегодня мы не чувствуем, что такой сегмент недвижимости необходим»,— говорит начальник отдела маркетинга «Ренова-СтройГрупп-Академическое» Станислав Охранов.

 

Еще одним косвенным катализатором строительства офисных центров в удаленных от центра Екатеринбурга районах, по словам генерального директора консалтинговой компании «Урал-Гермес» Александра Засухина, является проведение в городе крупных международных мероприятий — чемпионата мира по футболу в 2018 году и ЭКСПО в 2020 году.

 

На сегодняшний день в городе расположено 77 деловых центров, основная часть которых расположена в центре Екатеринбурга. Так, в Ленинском их 29% (22 объекта), в Кировском — 23% (17 объектов), в Октябрьском — 21% (16 объектов) и в Верх-Исетском —16% (12 объектов). На территории окраинных районов — Железнодорожного, Чкаловского и Орджоникидзевского — располагаются от двух до четырех бизнес-центров (3-5%) в каждом.

Просмотров: 2286

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.