Доля апартаментов на рынке нового жилья в Екатеринбурге может вырасти до 15%

Застройщики Екатеринбурга проявляют повышенный интерес к этому направлению.

Девелоперы Екатеринбурга начали осваивать сегмент апартаментов бизнес-класса. По мнению экспертов рынка, они будут востребованы и как арендное жилье высокого класса для молодых успешных профессионалов (в том числе как корпоративное жилье), и как новый инструмент инвестиций, дающий стабильную доходность.

 

Формат апартаментов в Екатеринбурге стремительно развивается. Интерес к нему уже проявили ведущие застройщики города — «Атомстройкомплекс», «Форум-Групп», «Уралэнергостройкомплекс», «Астон», «УГМК» и другие. На сегодняшний день в городе официально заявлено порядка семи новых проектов апартаментных комплексов. Как отмечают эксперты рынка, учитывая, что столица Урала во многом повторяет опыт Москвы, где сегодня наблюдается «апартаментный бум», уже в ближайшие годы доля апартаментов в общем объеме вводимого жилья в Екатеринбурге может вырасти до 15%.

 

Новый формат, который застройщики сейчас выводят на рынок Екатеринбурга — это апартаменты бизнес-класса. Этот формат — нечто среднее между гостиницей и квартирой. Де факто это многоквартирный дом с развитой инфраструктурой, с сильной управляющей компанией, которая предоставляет жильцам комплекс дополнительных сервисов.

 

Интерес к апартаментам бизнес-класса эксперты объясняют тем, что ниша арендного жилья высокого качества, ориентированного на деловых людей, на сегодняшний день в Екатеринбурге практически свободна. Сегодня варианты размещения для бизнес-аудитории — это гостиницы или съемные квартиры. Однако рынок аренды в городе «серый» и качественных предложений на нем мало — найти квартиру в хорошем состоянии с «правильным» арендодателем трудно. А длительное проживание в гостиницах крайне дорого. По мнению экспертов рынка, именно апартаменты должны занять промежуточную нишу. Кроме того, такое жилье можно снять недалеко от работы, поскольку апартаменты бизнес-класса обычно строятся в центре деловой активности города. Это помогает, в том числе, снизить и транспортную нагрузку.

 

По мнению участников рынка, успех апартаментных комплексов бизнес-класса во многом будет определяться той инфраструктурой и сервисами, которую создадут застройщик и управляющая компания. Это такие услуги, как уборка самих апартаментов, доставка блюд из ресторанов, расположенных на первых этажах, услуги прачечной и ряд других сервисов, которые могут разместиться в коммерческом блоке комплекса.

 

Помимо того, что апартаменты способны внести свой вклад в решение жилищного вопроса, эксперты видят в них отдельную перспективу как в новом инструменте инвестиций. Апартаменты — это готовый продукт для частных инвестиций, один из видов доходной недвижимости, доступный широкой аудитории и изначально ориентированный на получение прибыли от сдачи в аренду.

Просмотров: 1469

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Ганина, банковский работник:

«Настало время для шашлыков, поездок на дачу и пляж»

вторник, 25 июня

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:08

Единороссы завтра официально выдвинут Смирнова в свердловское заксобрание

Мандат освободился после перехода Игоря Володина в гордуму.

Сегодня в 13:01

В Рособрнадзоре отметили низкую подготовку выпускников 9 классов

Многие выпускники не знают об обязанности граждан платить налоги.

Сегодня в 12:57

Организация сдачи ЕГЭ в текущем году прошла без серьезных замечаний

Выпускники добились самых высоких средних баллов по профильным предметам.

Сегодня в 12:48

В поезде «Анапа-Екатеринбург» отравились шесть детей. Двое в больнице

Накануне ребята поужинали в вагоне-ресторане.

Сегодня в 12:45

Россия продлила действие экономических ограничений против стран, установивших санкции для РФ

Продление санкций периодически продолжается со стороны ЕС, что вызывает ответные действия со стороны РФ.