Екатеринбург может обеспечить низкопольными трамваями города, принимающие ЧМ-2018

В столицу Урала также планируется закупить несколько таких трамваев.

Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в четверг, 3 октября 2013 года, обсудили с руководством ОАО «Уралтрансмаш» перспективу производства и поставок низкопольных трамваев в 11 городов страны, получивших право провести игры чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

 

Совещание по решению этого и ряда других вопросов, важных для развития столицы Урала, состоялось в ходе посещения производственных площадок «Уралтрансмаша». Что касается военного производства, то по информации руководителей предприятия, в настоящее время завод в полной мере обеспечен заказами Министерства обороны РФ и продолжает выпускать и ремонтировать самоходные артиллерийские установки. А благодаря вовремя разработанной и воплощенной на практике конверсионной программе «Уралтрансмаш» производит и развивает модельный ряд современных трамваев, востребованных не только в Екатеринбурге, но и во многих других городах России. Одной из последних разработок предприятия стал низкопольный трамвай, который сейчас дорабатывается и проходит испытания перед началом серийного выпуска.

 

Стоит отметить, что обкатываемая в столице Урала модель представляет собой первый в России полностью низкопольный модульный сочлененный трамвай, состоящий из трех секций и не имеющий аналогов в России. Его длина составляет 21,5 метра, а вместимость — 210 человек. Конструкция вагона позволяет существенно облегчить посадку и высадку пожилых пассажиров, представителей маломобильных групп населения, а также родителей с детскими колясками. Пока это пилотный проект, однако на его основе будет сформирован целый модельный ряд вагонов от трех до девяти секций, что позволит обслужить пассажиропоток на линиях любой загруженности. Мощности «Уралтрансмаша» способны обеспечить выпуск  30-35 подобных трамваев в год, и такая перспектива уже не за горами.

 

Как отметил Александр Якоб, городские власти планируют закупить необходимое количество современных низкопольных трамваев «Уралтрансмаша» в рамках подготовки транспортной инфраструктуры Екатеринбурга к проведению мероприятий чемпионата мира по футболу в 2018 году. Поддержав намерение муниципалитета, Евгений Куйвашев выдвинул идею обеспечить новыми уральскими трамваями и другие города России, получившие право проведения у себя игр предстоящего мирового первенства. При этом губернатор посоветовал производителям разработать для потенциальных покупателей лизинговые схемы приобретения трамваев.

 

Прозвучавшие в ходе совещания предложения одобрил и уральский полпред. Игорь Холманских посоветовал руководителям «Уралтрансмаша» детально проработать перспективу производства и поставок низкопольных трамваев на внутренний российский рынок в преддверии подготовки страны к мундиалю и пообещал поддержку в реализации проекта.

 

Просмотров: 1561

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Клейменов, «Город ФМ на 107,6»:

«Запасайтесь витаминами, весна обещает быть долгой»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:03

Свердловский «клуб миллиардеров» назвал три варианта развития ситуации с ИННОПРОМом. Один из них – виртуальный

Если ситуация будет развиваться по благополучному сценарию, то выставку могут перенести на октябрь.

Сегодня в 12:54

Парк XXII Партсъезда оборудуют площадками для йоги и пешеходными экотропами

Стоимость работ – 277 миллионов рублей.

Сегодня в 12:29

Уральский дизайнер по поручению Минпромторга налаживает непрерывный пошив медицинских масок

Сотрудникам Дмитрия Шишкина разрешили работать в нерабочую неделю.

Сегодня в 11:56

Молитва во время чумы. Верующим трех религий пояснили, как вести себя во время карантина по коронавирусу

Свои рекомендации дали представители христианства, мусульманства и иудаизма.