Екатеринбург вошел в пятерку самых «безналичных» городов России

Безналичные платежи в городе принимают 10 тысяч организаций.

Екатеринбург вошел в пятерку самых «безналичных» городов РФ. Таковы результаты исследования компании 2ГИС. Столица Урала вошла в рейтинг по абсолютному количеству организаций, принимающих к оплате банковские карты. Выяснилось, что в Екатеринбурге к оплате банковские карты принимают 10 тысяч организаций. Лидерами рейтинга оказались Москва (43 тысяч предприятий) и Санкт-Петербург (20 тысяч компаний).

 

Топ-20 самых «безналичных» городов страны был составлен в результате сравнения 180 российских. Стоит отметить, что среди городов, где сосредоточена наибольшая доля компаний, чьи товары и услуги можно оплатить с помощью банковской карты, стал Сургут. Вслед за ним идут Ижевск, Нижневартовск, Воронеж и Архангельск.

 

По словам руководителя отдела развития карточных проектов ООО КБ «Кольцо Урала» Марии Киенко, обслуживание безналичных расчетов по банковским картам становится все более востребованным сервисом со стороны клиентов и, как следствие, торговых точек. За 2011-2012 года число торговых точек принятых на эквайринговое обслуживание в банке «Кольцо Урала» выросло в четыре раза. На сегодняшний день это 325 предприятий.

«В последнее время рост активности наших соотечественников в Интернете опережает европейцев. Интересно отметить, что российские покупатели часто меняют свое мнение и приобретают иной товар благодаря предварительному изучению информации в Интернете. Рынок онлайн-торговли растет бешеными темпами, но пока самыми распространенными товарами остаются книги, музыка, фильмы, электротовары, детские товары»,— отмечают в пресс-службе «Банка24.ру», который является одним из лидеров по безналичным операциям среди банков Екатеринбурга.

 «Банк24.ру» имеет удобный интернет-банк.

 

«Если говорить про наш банк, то почти все клиенты хоть раз покупали товары через Интернет, оплачивая их обычной или виртуальной картой Банка24.ру. Виртуальная безопаснее, так как срок жизни такой карты можно ограничить определенным количеством покупок. А это значит, что при совершении этих запланированных покупок, карта перестает существовать и ей никто уже не сможет воспользоваться. Не секрет, что многие оплачивают покупки наличными именно из-за опасений мошенничеств с их картами — в данном случае виртуальная карта решает все эти вопросы.
 
Ну, а через интернет-банк можно оплатить все, что угодно. Вы можете отправить деньги любому поставщику услуг по его реквизитам. Это очень удобно при авансе, доплатах, промежуточных платежах. Вам не надо ехать в магазин, чтобы просто оставить деньги в кассе, вы просто за пару минут отправляете эти деньги со своего счета»,— поясняют в «Банке24.ру».

 

Стоит отметить, что в декабре покупательская способность уральцев традиционно увеличивается, в том числе и с помощью безналичного расчета.

Просмотров: 1013

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

понедельник, 22 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:01

В Первоуральске алиментщик спрятался от судебных приставов под кучей белья в углу

Когда приставы нашли его, то он пытался выдать себя за другого человека.

Сегодня в 10:56

В Екатеринбурге отменят автобусный маршрут №2

Маршрутки перестанут ездить от «Ботанической» до «Радиотехникума» с 1 августа.

Сегодня в 10:52

ВКонтакте готовится запустить собственный сервис знакомств

Точная дата запуска сервиса пока не разглашается, но в Google Play можно делать предзаказы.

Сегодня в 10:36

Почта перестала разносить свердловчанам квитанции об оплате коммунальных услуг

С июля это будет делать сам поставщик ресурсов.

Сегодня в 10:26

Российская актриса Инна Чурикова поправляется

Ее самочувствие улучшается.