Екатеринбуржцы стали меньше питаться дома

В городе растет число заведений быстрого питания.

В Екатеринбурге наблюдается всплеск предприятий общественного питания. Большинство открывшихся заведений — это кафе и рестораны быстрого обслуживания среднего ценового сегмента. По данным комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга, за прошлый год в городе открылось 242 заведения. На сегодняшний день в столице Урала 2013 предприятий общепита. Из них 1305 общедоступных.

 

«В структуре предприятий общественного питания увеличилось количество объектов, рассчитанных на ценовой сегмент среднего и ниже среднего уровня. Среди них столовые, закусочные, предприятия быстрого обслуживания, чайные и кафе, ориентированные на «среднего» потребителя»,— сообщают в комитете по товарному рынку администрации Екатеринбурга.

 

Специалисты комитета отметили, что в городе наравне с местными и федеральными активно развиваются международные сети. Так, в данный момент в городе открыто семь ресторанов «Макдональдс», столько же заведений сети Burger King, три ресторана KFS. На этой неделе в торговом центре «Ботаника Молл» откроется двадцать первый по счету в столице Урала объект сети ресторанов быстрого питания Subway.

 

«Новый ресторан откроется на втором этаже торгового центра. Его площадь составит 86 кв. метров. Открытие состоится в начале февраля. В течение первой рабочей недели всем гостям заведения будут предложены бесплатные напитки. Торжественное открытие объекта намечено на 8 марта», — рассказал директор Subway в ТЦ «Ботаника Молл» Артем Медведев.

 

Стоит отметить, что  развитие сети предприятий общественного питания происходит в столице Урала неравномерно. В центральных районах города — Ленинский, Октябрьский, Верх-Исетский, а также в Железнодорожном районе показатели обеспеченности жителей Екатеринбурга посадочными местами на предприятиях общественного питания на 1000 жителей превышают общегородской.

 

В то время как в Орджоникидзевском и Чкаловском районах данный показатель ниже в 1,6 раза. В Кировском районе этот показатель ниже среднегородского на 5,2 места.

 

Просмотров: 980

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Преподаватель Гуань Хуань:

«В Китае я не носила шапку, теперь у меня есть шуба с капюшоном и сапоги с мехом»

понедельник, 25 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:22

УГМК возьмет в банке «Открытие» кредит на 21 миллиард рублей

Средства направят на финансирование строительства подземного рудника на месторождении «Юбилейное».

Сегодня в 14:18

Школа мэров на Среднем Урале пройдет в формате Госсовета

Администрация губернатора разделит Совет глав на два дня.

Сегодня в 13:14

Стоимость наружной рекламы в Екатеринбурге подняли на 10 %

Соответствующее постановление подписал Александр Высокинский.

Сегодня в 12:53

Директор «Автомобилиста» Максим Рябков прокомментировал возможный уход вратаря Якуба Коваржа

По его словам, официальная информация по этому поводу появится до конца недели.