Екатеринбуржцы стали чаще летать — по Уралу и за рубеж

Рост авиаперевозок отмечен также в сфере доставки грузов и почты.

Уральцы стали чаще летать самолетами. По данным пресс-службы аэропорта «Кольцово», пассажиропоток за первые три месяца этого года оказался выше на 7,9%, чем аналогичный показатель 2012 года. Так, в период с января по март 2013 года аэропорт обслужил 777 тысяч 571 пассажира.

 

Максимальный рост пассажиропотока — 16,1% — зафиксирован в секторе международных авиаперевозок (в том числе в страны СНГ), что в абсолютном выражении составляет 371 тысяча 309 пассажиров. На 1,4% увеличился пассажиропоток внутренних авиалиний, рейсами по России воспользовалось 406 тысячи 262 человека.

 

Количество самолетовылетов за первые три месяца года возросло на 2,2% в сравнении с результатами первого квартала прошлого года и составило 4777.

 

Значительный рост отмечен в сфере перевозки грузов и почты. Показатель 2013 года относительно января—марта 2012-го вырос на 13,3%, составив 6,5 тысячи тонн.

 

«В первом квартале мы отметили всплеск спроса на международные авиаперевозки, это связано, в первую очередь, с активизацией туристического рынка и, как следствие, с увеличением объемов чартерных перевозок,— говорит исполнительный директор ОАО «Аэропорт Кольцово» Алексей Пискунов.— Рост также зафиксирован и на ряде российских направлений. Все более популярными становятся рейсы, выполняемые в рамках проекта развития региональной авиации на самолетах Embraer 120».

 

Всего в первом квартале 2013 года действовало 84 регулярных направления, из них 37 внутрироссийских и 47 международных. Лидерами роста пассажиропотока в этот период стали Пхукет, Дубай, Шарджа, Пунта-Кана, Харбин, Минск, Иркутск, Кемерово.

 

Рост пассажиропотока в города, связанные с «Кольцово» проектом развития регионального авиасообщения, — Пермь, Магнитогорск, Казань, Оренбург, Уфу и Самару, в среднем превышает 50% в сравнении с аналогичным периодом 2012 года.

Просмотров: 989

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Игорь Кожевин, Театр драмы:

«И хоть у меня репетиции каждый день, я все равно счастлив, потому что настало долгожданное лето»

понедельник, 24 июня

Сегодня

+22
+22
+29
+29
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:14

В Екатеринбурге прокуратура нашла 17 сайтов, где торговали поддельными дипломами

Через суд доступ к этим страницам был заблокирован.

Сегодня в 17:09

Выпускница из Екатеринбурга набрала 400 баллов по итогам ЕГЭ

Школьница сдавала русский язык, математику профильного уровня, физику, а также информатику.

Сегодня в 16:50

Красота общения: как создать Insta-профиль, который говорит сам за себя

С мобильным интернетом каждый может создать эффектный блог, который расскажет о жизни хозяина и поможет завести новые интересные знакомства

Сегодня в 16:18

Четыре грузовика испытывают на прочность Макаровский мост

Затем объект ждет динамическая проверка.