Екатеринбуржцы стараются не задумываться о завтрашнем дне

Всё дело в менталитете. Вместо того чтобы заранее позаботиться о сохранности своего имущества, как это делают граждане Европы или США, наши соотечественники надеются на русский «авось».

Только один из ста собственников квартир пользуется услугами страховой компании. При этом договоры комплексного страхования домашнего имущества, внутренней отделки, а также несущих конструкций страхует лишь 40% из тех, кто обратился к страховщику. При том, что статистика не радует. Квартирам уральцев чаще всего угрожают заливы — на них приходится 90% страховых случаев. Затем пожары. По данным ГУ МЧС России по Свердловской области, только за первую половину мая зафиксировано 111 пожаров в жилом секторе. И, безусловно, квартирные кражи: их количество с наступлением «дачно-отпускного» сезона увеличивается на 20-30%.

 

Подобная беспечность и нежелание задумываться о страховании удивляет.

 

«Возможно, это связано с тем, что люди не ощущают стоимости квартир, которые они когда-то получили от государства бесплатно, через приватизацию или по наследству от родителей,— говорит директор массовых видов страхования филиала компании РОСГОССТРАХ в Свердловской области Галина Руднова.— Они не вкладывали в них собственных средств, поэтому не осознают, сколько будет стоить восстановление этого имущества, если с ним что-либо произойдет. Те, кто приобретал квартиры на свои и заемные средства, страхуют их гораздо чаще».

 

Нередко люди также не обращаются к страховщикам, потому что боятся бумажной волокиты при заключении договора. Но сегодня для клиентов, желающих застраховать свою квартиру, предусмотрены очень удобные условия.

 

Например, есть специальные «коробочные» программы, позволяющие заключить договор без заполнения заявления на страхование и осмотра имущества. Достаточно выбрать ту страховую сумму, на которую вы хотите застраховать отделку, имущество или гражданскую ответственность. Такой полис можно приобрести за 10 минут. Универсальная программа для тех, у кого «типовая» квартира в панельном доме, с косметическим ремонтом и «среднестатистическим» имуществом.

 

«Если же у вас сделан дорогой ремонт, в квартире есть ценные вещи, дорогостоящее имущество, тогда лучше заключить индивидуальный договор,— поясняет Галина Руднова.— Специалист компании произведет осмотр имущества, составит опись, и это будет гарантией того, что при урегулировании убытков выплата будет адекватна причиненному ущербу».

 

Тот, кто заключает индивидуальный договор с осмотром квартиры и описью имущества, причем не на короткий срок, а сразу на год, оказывается в выигрыше, потому что в этом случае тариф будет ниже. Кстати, до 30 июня в компании РОСГОССТРАХ проходит акция «Сезон выгодного страхования квартир», в рамках которой те, кто страхует квартиру впервые, могут существенно сэкономить, получив персональную скидку.

Просмотров: 1176

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

18 января 2019 в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.